注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 特朗普:美国不会违约 但我们会印钱!  

来自yyg1958   2016-05-10 22:54:16|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普声称美国不会违约 但我们会印钱啊




  对于美国总统候选人来说,巨额美债是一个绕不过去的话题。但是,从来没有人敢像共和党候选人特朗普这样“直言不讳”。上周四,特朗普在接受美国CNBC电视台采访时表示,如果美国经济崩溃,他可能不会全额偿付投资者的债务。简言之,就是赖账。这让投资者担忧,在未来新政府的领导下,发行美债的美国财政部还能靠得住吗?

  作为美国总统候选人,作出这样的回答是史无前例的。美债一直被视为全世界最安全的投资,是全球金融稳定的支柱,这使得美国能以极低的利率获得借款。而如果美国的信用遭到质疑,美债的利率就会上升,这对整个美国的经济都会造成重大影响。特朗普说,他支持继续举债,反正以后还能修改条款。事实上,这位来自曼哈顿的亿万富翁并非无的放矢,他自己就曾好几次利用破产法律减轻了自己公司的债务。

  “我是债务之王。我爱债务,我爱玩债务。”特朗普说。“你认为我们美国需要全额偿付债务吗?或者还有可以协商的渠道?”CNBC记者问到。转自米尔军情网 http://www.miercn.com


特朗普

  “没错。我曾经借过钱,我知道能以折扣价还钱。我这一点做的很好,”特朗普说,“我借钱是因为我知道当经济崩溃的时候,你可以制定新的协议。而如果经济是好的,你的债务也是好的。因此,你不会输。”

  或许特朗普并不了解美国当前的债务情况。美国目前的国债总额高达19.2万亿美元,如果利率上升0.5个百分点,就意味着每年至少要增加数千亿美元的利息支出。而对于现有的贷款而言,更高的利率只是开始。

  经济学家Douglas Holtz-Eakin指出,如果美国没有全额偿付部分债券,债权人会把美国视为不可靠的借款人,“你会成为波多黎各,这可不是什么好事。”

  波多黎各自由邦是美国在加勒比海地区的一个自由邦,首府为圣胡安,货币为美元。本月初波多黎各宣布无力偿还4.22亿美元债券,成为该自由邦有史以来最大一笔债务违约。

  即使人们已经习惯了特朗普的“大嘴巴”,但他这次的言论触到了美国的核心利益。因此,他周一在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时又改口说,不会寻求对美债进行重新谈判,而是建议美国政府可以在利率升高时回购债券,以减轻付息负担。米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  他说,美国政府肯定不会违约,“因为你会印钱啊”。米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  特朗普坚称他从来没说过美国应当违约或者同债权人重新谈判。“人们说我想回购债券,搞违约,这些人都疯了吧,”特朗普说,“我们可是美利坚合众国政府,首先你根本没必要违约,因为你会印钱啊,OK?”

  一位观察家表示,从特朗普这番最新表态可以看出,他其实根本都不知道自己在说什么。

  美国企业研究所高级研究员拉赫曼(Desmond Lachman)曾经在所罗门美邦工作,及担任国际货币基金官员,他强调:“毋庸赘言,逻辑上说,美国想要避免债务违约,一直印美元就可以了,但是,这对于美元意味着什么,对于金融市场意味着什么,对于通货膨胀又意味着什么呢?”

  他说,看上去特朗普是想要抛弃沃克尔(Paul Volcker)在经济政策方面留下的全部遗产——正是在这位联储主席的带领下,美国战胜了1970年代和1980年代早期可怕的通货膨胀。

  拉赫曼强调,这一轮通胀的源头其实正是在于约翰逊总统为了给越南战争埋单而不计后果地印钞。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017