注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 中国智能手机围剿猎杀苹果初战告捷  

来自yyg1958   2016-05-11 10:07:59|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,苹果公司公布的一季度财报显示,其中国业务十分惨淡,销售规模缩水了26%。据路透社报道,库克本人也反应迅速,准备于本月对中国进行访问,以便进行危机公关。

除此而外,中国媒体财新更是曝光了苹果应用商店曾发生故障的新闻。对此,曾经任职路透社、现执教于中国复旦大学的知名媒体人道格·杨赐稿美国媒体福布斯:一向小心谨慎的苹果,此番却是故意向媒体抖露消息!

道格·杨进一步指出,库克与苹果所做的这一切都是为了挽救岌岌可危的股价(近期,苹果市值蒸发了800亿美元)。

只不过在文章最后,杨却指出了苹果所面临的真正致命威胁——这便是以华为为代表的中国智能手机厂商所带来的严峻挑战。



蒂姆·库克(资料图)

以下为福布斯文章全文:

苹果CEO库克即将展开的访华之旅,看上去似乎安排得比较匆忙。在近期多次重挫的打击下,库克此举的动机毫无疑问是为了危机公关。不过,在中国国产品牌华为的步步紧逼下,库克此举丝毫无法遏制公司近期的业绩下滑。

最近苹果公司在中国的业绩受挫,这件事上了不少媒体的头条。如今,对这家全球科技巨头而言,其CEO蒂姆·库克已经预定了前往北京的行程。近期接踵而来的坏消息,已经让这家公司的市值蒸发了数十亿美元。虽然苹果在中国市场所受到的挫折似乎显得相对较小,但是根据不少中国媒体发布的消息来看,苹果应用商店的不少App发生了故障,有些App甚至已经下架。



蒂姆·库克(资料图)

不少图书与电影服务被要求下架;除此之外,苹果公司更是在近期对“iPhone”这一商标的争夺战中败北;而最重要的,还是莫过于上个季度销售业绩高达26%的大跳水。

坏消息接踵而至,不少投资者已经开始抛售苹果股票,其股价自4月中旬开始,已经下降17%,相当于蒸发了800亿美元的市值。对于已经悄悄逼近苹果的危机而言,中国市场恰恰就处在震中的位置。然而,根据上季度财报,中国市场销售缩水26%的数据,远远超过其全球平均水平。



福布斯网站截图

对苹果而言,图书与电影服务所遭受的境遇似乎不是什么好兆头,这是因为苹果正把未来的增长押宝在上述领域。与之相比,苹果押宝的另一个项目——苹果支付,却得以在今年二月份成功登陆中国。

此时,库克即将访问中国的消息就显得十分引人注目。事实上,库克访华已经成为定例,至少每两年就会对中国进行一次高调的访问。其间,他的目的无非是为了提升苹果的品牌形象。



中国市场对于苹果公司来说是非常重要的

不过,我们几乎对库克访华之行具体安排一无所知。路透社最新的一份报道只是说,库克会在本月造访中国。


苹果自曝库克访华安排,有何深意?

最引人注目的还在于,路透社这篇报道的消息源几乎肯定就是来自于苹果内部。可以说中国从官方层面完全不会有泄露这一消息的动机。倒不如说,以往都闭紧嘴巴的苹果如今是故意泄露这一消息,目的还是为了稳定公司股价,同时也是为了遏制来自中国的负面报道。

近期,著名中国财经媒体财新网报道了苹果应用商店发生故障的消息。随后,这篇报道又声称苹果应用商店恢复了正常,却并未言明原因。



财新网相关报道截图

近期,各大媒体头条都在密切跟踪苹果的负面新闻,这十分不同寻常。不过,更加不同寻常的是,苹果竟然迈出主动泄露消息这一步。可以说,库克访华让人看起来,无论如何都像是一场草率策划的旅程,目的只是为了试图在北京能够力挽狂澜。



中国市场对于苹果公司来说是非常重要的

我确实希望,在中国的危机公关活动中,库克能够获取一些积极成果。可是,为了扭转颓势,库克将遭遇的会是一场更为持久的战斗。但这一切却与公关运作毫无干系,而是直接来自中国智能手机市场的激烈竞争。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017