注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 华尔街最终将被中国收购  

来自yyg1958   2016-05-19 23:34:59|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


回顾中国清末以来失去了的一百多年,现仅用几十年的时间重返世界经济核心舞台,这不能不说是一个奇迹。

中国不会满足于仅成为世界工厂

但中国不会满足于仅成为世界工厂,中国产品横行世界的同时,主动抓住机遇促进产业升级,向高端制造、智能制造和互联网经济等迅速转型,同时如法泡制马歇尔计划推广一带一路(尽管我方说不是模仿),将低端产能也进行大幅输出,同时带动高端发展。

美国看中国为它打工几十年,习惯了站在“高端”指导中国为它打造一切,并赚取最顶级的利润,在自我陶醉几十年后,突然发现中国也要走高端了,而且低、中和高端中国全都要搞,要一锅端,这还了得,占领世界经济的高端,就好比生物界进化到老虎这一顶级,过去中国怎么打工都是吃草的牛,现在竟然也要变身吃肉的老虎了。

中国制造

一晃30年过去了,中国从为人打工起家,现在不仅能制造先进的飞机、北斗导航、航母和高超音速导弹等镇国利器,民用方面也有美国还没用上的高铁、更发达的互联网经济和比美国产还快的超级计算机等等高端产品,更重要的是中国还在打造自己完整产业链的新高端经济模式,不仅从产品上,还从管理上全面走向高端。

地球村这么小,如何容得下两只老虎?美国一夜间突然发现,中国的目标不仅是赶上它,而是以创新的模式超越它,一时间美国人心态彻底零乱了,奥黑说的继续领导世界再一个一百年的美国梦估计要永远成梦了。

但美国几百年积累,还有最后一根救命稻草的,这就是它王牌中的王牌金融业,它的华尔街。目前看得很明白了,美国现在量化宽松大量印钱,所做的一切都是在保住华尔街,有了华尔街泡泡不破,就可以为它的经济提供用之不竭的核聚变动力,有这个市场调配经济资源,就为它赢得了时间,就是最大的缓兵之计,可借此撑过旧产业萎缩的冬天,等待新产业革命拯救美国。更可悲的是因此而彻底透支美国的国家信用。

凭借这一招,美国已经轻车熟路,在历史上数次化险为夷。目前美国经营华尔街的玩法是这样的:量化宽松或者加息海外资金回流,都是保证其国内有充沛的现金流,于是企业得以轻松发债,但问题是目前企业拿到这些钱,不是投入生产,而是去抬自己的股价,自已去买自己的股,而不是象中国股市大小股东都在忙减持,这样搞下去,道琼斯指数不天天往上窜才怪呢!

中国股市

所以全世界都在惊叹,华尔街果然如美国神话保持不败呀!真的是不败吗?美国股市看似不败,但其实是封闭的大股东资本自循环,最终可能是一个超级庞氏骗局,不是不败,而是美国把自己的国运全部押注进去了,美国押的就是它这次产业能再一次华丽转身,成功实现转型,那么华尔街的泡泡到时自然就会有全世界的资金来为它买单接盘,这样美帝国就可以在华尔街越吹越大的泡泡中迅速膨胀,不断实现跨越式的发展,这就是美国梦最核心内容吧!

但这一轮不同以往,美国似乎要把假庞氏骗局玩成真的了。过去美国没有真正的经济上的竞争对手,只有几个如德国和日本这样现奴隶国,大对手华沙集团根本在经济上还是原始人状态,所以玩得顺风顺水,一纸什么协议就把昔日战败国继续压在五指山下了。

美国华尔街

但今天的美国,面对的不仅是渐渐成气候的欧盟,更有迅速崛起的中国,其实就算印度三锅也崛起,都够美国喝一壸的了,这些不受控制的对手的存在,美帝的国际大环境已大不如30年前美苏争霸时代,世界可能不会再给你华尔街充足喘息之机,再一次让你美国人睡在床上做梦也能跑赢对手了。

再加之美国经济转型不顺,最突出的例如页岩油气革命,被美国自己混乱的油价战略完全打败,新的出路又没找到,反观中国却渐渐走出转型,一种焦急和长远的忧虑已开始在华尔街漫延。最近美联储之所以所以不敢再加息,本质上就是因为新转型出路无望的大背景下,担心继续加息会导致借债自抬股价的企业成本更高,终会加速债务危机泡沫破灭,到时这个世界上最大的庞氏骗局就无法维持了。

现在美国并不差钱,并不需要继续用加息回流国际热钱,而是担心虚炒过热刺破泡泡了,所以奥黑要求耶伦至少保证道指不要在11月大选之前栽下去了,也只是一种得过且过了,道琼斯的真实情况奥黑明白得很。

而中国股市正相反,不旦不是企业自买自己的股票,反而是大量的大小股东减持,这说明中国股市不但不是大股东的封闭资本自循环,反而是有不断的开放性资本流入而主动承接了这些减持,这与美国的巨大庞氏骗局形成鲜明对照,因为中国这一切背后都是有强大的制造业实体经济支撑的,看似股价不兴,其实是国内外资金源源流入,中国每日的股市交易量超过百年经济帝国美国就是证据,现在股价还不涨,就是这一超级世纪大换手过程还没结束。

中国这一切背后都是有强大的制造业实体经济在支撑

而在这个大换手过程中,国家的角色就是以证金的名义出手,过桥承接了3.2万亿市值的筹码,这不是单纯的救市那么简单,主要目的是为了保障这个世纪大换手过程中,不发生崩盘,不把自己的泡泡刺破了,这是一种高超的调控手段。

美方印钞让企业借钱去抬自己的股价

中方与美方做法不同,美方是印钞让企业借钱去抬自己的股价,中方是国家直接出面托市,不加重企业负担,价格成败直接由国家自己扛,这样一方面不会落入庞氏骗局的陷肼,另一方面是给产业资本以充分解放,就算产业资本想减持,有国家这个最大的承接方担着。

因为中国就是要把股市造成流水而不是死水,你减持出去的资金多数还是要流回到国内经济领域的,中方这招就比美方的招术积极有效得多,是进取之术,美方那种玩法风险太高,几近乎等死,当然中方能这样玩与政府手里有钱是分不开的,有实力才玩得更保险。总之,中国自已的帝国行情还在酝酿之中,只是这个未来行情如此之大,空前绝后,按升有多高睡有多长的一般规律,这一等待很可能极其漫长,但牛市一旦启动后将持续几百年。

中国自已的帝国行情终究是要来的,启动的这天一旦来到,标志着美帝不但制造业被中国拿走了,金融业也被中国拿走了,中国的超级的泡泡要主导世界了,而不是华尔街的泡泡了。

到了这天,美国再如何抵制中国的崛起?只有靠最后一张牌,即它手里积累了近百年的武力威慑了,其实这个时候,美弟已经是一个变相的末代苏联,已近黔驴技穷了。

美国航母

这时,中国反而主动挑起军备竞赛,最近其实已有苗头了,中国反复试射东风41和高超音速太空武器或许就是一种开始了,高超音速太空武器这个可是美国都没搞成的呀,一旦中国成功,美帝的什么NMD或TMD都将成为废铁,或迫使美弟重启猩球大战计划,最终这个拖垮前苏修帝国的战略欺骗被迫真正付诸实施,这将无疑给美弟负债累累的经济雪上加霜,讽刺性地成为压垮美弟自己的最后一根稻草。

中国导弹

未来必将就是这样的天命已定,昔日北极熊瞎搞军备竞赛而在大国博弈中输掉了大局,败给了白头鹰,主要是因为熊脑子不好使,但白头鹰又遇上了智商最高的中国龙,龙以其人之道还施彼身,以更高超的斗争策略,让白头鹰又自愿走上了它曾经为北极熊设计的末日之路。别看美国现在到南海耀武扬威,那本质上就是走上这条末路的第一步,中国暂时越是虚假略示弱,美弟就是越来劲,会越陷越深,实质上现在的南海,反而是中国对美国一个巨大的战略欺骗。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017