注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 高盛预测国际油价为什么突然“空翻多”?  

来自yyg1958   2016-05-21 11:49:20|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国际投行变脸 高盛预测“空翻多”

  之前坚持看跌油价至20美元的投行高盛集团在最新报告中表示,目前原油市场已经出现供应短缺,并且上调今年的油价预期至每桶50美元。

  高盛表示,尼日利亚与加拿大石油生产中断将导致石油市场供应短缺,因此上调短期油价预期。自去年开始,高盛持续看空油价,几个月之前,该行还预计全球供应过剩将使原油期货价格跌破每桶20美元。然而高盛此次强调,原油市场已经从接近库存饱和迅速转为供应不足,这一转变过程比该机构预期的早得多。受到需求强劲增长以及生产迅速下降两方面因素影响,原油市场可能在5月份出现供不应求。预计产量下降将使2016年下半年的原油市场维持短缺状态。

高盛转而看好国际油价

  高盛目前预计2016年下半年的美国原油期货价格将达到每桶50美元,但对2017年原油价格预期则谨慎得多,原因是估计届时原油市场会重新回到供过于求的状况。高盛将2017年美国原油期货价格预期从每桶57.50美元下调为每桶52.50美元。高盛还预计2017年底的油价将达到每桶60美元。

  高盛善变的作风,令人感动厌烦。实际上,市场上很多散户投资者对国际投行观点的厌恶情有可原,一些投行言不符实的作风在2013年的黄金市场中就得到了很好的印证。高盛在2013年“4·12”和“4·15”两场贵金属雪崩后,发表了关于看空黄金至1050美元的观点,与此同时自己却悄悄增持,成为当时黄金ETF的第七大持有者。

  高盛“变脸”为哪般?

  事实上,高盛突然转而看好国际油价,实在事不寻常,预示短期美元汇率可能进一步走弱,除了为美国经济护航与推高通胀率、达到再次加息门槛之外,更重要的是打救美国页岩油企业,避免所发行高息债券(垃圾债券)连环“爆炸”。此时国际油价止跌回升,对美国利大于弊。换而言之,弱美元政策重新抬头了。

但对日元来说并不是有利因素。在本周五七大工业国(G7)会议举行在即之际,美国财政部长杰克卢突然发表狠话,直言对于日本推出导致日元贬值的措施感到不安,意味不会容许日元再大幅贬值,以免造成强美元影响美国经济表现,这可以解释近月日元兑美元易升难跌原因。

  也就是说,日本央行行长黑田东彦要哭了。彭博社报道称,在日元升值面前,这位日本央行行长促进经济增长的努力功败垂成。今年,日元的涨幅超越其他所有亚洲货币,并导致该国汽车生产商们的盈利预测纷纷低于分析师的预期。

  尽管日本央行4月份的政策声明令市场倍感失望,但市场对其新推宽松措施的期望依旧较高。日本经济研究中心数据显示,31%的观察家预计日银将在6月份新推宽松,79%的人预计会在7月份推出宽松措施。4月份政策会议前,野村客户调查显示,日银最有可能新推的措施为增购ETF基金和负利率放贷。

  而美联储加息步骤又开始紧急起来。美国劳工部周四(5月17日)公布的数据显示,美国4月核心CPI月率上升0.4%,升幅创下三年多以来最高水平,主因汽油和房租价格的上升,并表明美国的通胀基础正在稳固,也为美联储今年稍晚时候开启加息提供了理由。

  中国未雨绸缪

  面对美联储加息预期再次“抬头”,中国该如何应对?

  此前,面对美联储加息进而推动人民币贬值当口,中国央行刻意容忍人民币贬值,其用意可能在于控制贬值节奏,而目前,鉴于汇市格局是欧元升值、美元走低,央行这个时候主动去合理引导、尽快消化贬值压力,以至于,美联储加息后就不会太被动。

  据外媒报道,中国经济的健康状况可能对美联储加息路径产生冲击作用。报道称,因银行贷款记录,第一季度经济活动有所增加,并称担忧大宗商品泡沫和快速增长的房价,以及债务违约和不良贷款的蔓延。

  总结:中国经济增速放缓的任何迹象都可能阻止美联储收紧政策的实施。央行在4月政策会议上维持利率不变,称这是密切关注国内通胀和全球经济以及金融发展的结果。解除高房价、高物价、高税负三大桎梏,我国才能真正培育出强大的中等收入群体,推动我国经济克服当前重重困阻,迈向新一轮繁荣。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017