注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 美国和中国,一个病人和一个青春期的少年竞走  

来自yyg1958   2016-05-29 13:25:38|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         中国所倡导的价值观也必将被越来越多的人们接受和认同

     首先,它将给西方的人们带来观念上的重大冲击。

西方人认为他们发现了“普世价值”,“终结”了人类历史,按他们指引的路径走下去,人类将会自然地走向美好的明天。“另类”中国的横空出世,使人们发现,事情不是他们原来认为的那样,世上不只有一条路通向梦想和明天。几百年来的“西方中心观”将遭受无情挑战,西方人很难再有底气四处兜售他们的那一套价值观了。

      无独有偶,近几年西方思想界一些有识之士开始重新审视资本主义制度,法国的皮凯蒂、迪顿等思想家,对现代社会中的贫困现象,贫富差距进行了深入研究,针砭了资本主义的痼疾和弊端;社会主义思潮又有了活跃的迹象,英国工党的科尔宾,美国民主党的桑德斯,这些在一定程度上表现出“左倾”倾向的政治家,开始活跃于政坛,给一团死水般的西方政治注入了清新的成份。这也算是对中国成功的一种回应,值得人们关注。

      中国影响将在亚非欧美大陆如日中天

     其次,现行的国际规则要进行深刻地调整和改革,以适应新兴国家发展的需要。

     美国出于自己的利益需要,把世界人为的划分为不同的阵营、不同的圈子,把一批死心塌地的小兄弟拉在身边,党同伐异,制定一些歧视性规则,以期维系他们在社会“生物链”顶端的地位。

美韩军演“双龙训练” 

      而中国则高举“公平、正义”的旗帜,用自己实践告诉世界,国家不分大小、强弱、贫富,不问文化、宗教、历史,都要平等相处,合作共赢。

可以预见,以霸权为特征的旧秩序将会受到强大的挑战;一场全球政治经济秩序重组,重塑世界权力结构和治理体系的变革已经不可避免,还有就是,一大批后起的国家将会少了关于路径选择的迷茫。

此前已有多国表态支持中国南海立场

      大批亚非拉美的发展中国家,将从中国的实践中读出“鞋子不合不合脚只有自己知道”道理,他们自然不会再为西方话语所忽悠,不会唯美国马首是瞻,不再盲目地嫁接西方的“普世价值”,跟在西方后面亦步亦趋了。而是会依据自己的国情选择适合自己的路径,从而少走弯路,加快发展。

       随着中国的国际影响越来越大,中国所倡导的价值观也必将被越来越多的人们接受和认同。美国人是知道这个后果的严重性的,所以美国人总是爱拿价值观说事,不择手段地给中国“泼脏水”。在正常的国际交流、贸易往来中,偏要加上“人权”、“民主”一类的“佐料”,处处都想着捏中国一把,尽量抵消中国因经济成功而带来的影响力提升。

      但是,这样的小动作是徒劳的,中国的“朋友圈”没有因美国的打压受影响,反而这个圈子越来越大了。随着“一带一路”、亚投行的风靡,高铁、核电的高调“出海”,中国资本和实业的旋风呼啸而至,中国的影响也必将在亚非欧美大陆如日中天。

      这对美国人来说无异于一场噩梦。中美两国的博弈是谁都输不起的,特别是对于美国来说,更是如此。美国现在处于进退维谷、首鼠两端的尴尬状态,如果响应中国的倡议,在“不对抗、不冲突、相互尊重、合作共赢”的基础上构建“新型大国关系”,那就意味着认可了中国道路,势必对美国引以为傲的价值观体系产生不可承受的冲击。

      但如果硬着头皮把这场博弈进行到底,一旦在博弈中落败,不仅将使美国由全球霸主沦为地区性大国,而且国内隐藏的问题和矛盾也将大爆发,带来无尽的麻烦。

     奥巴马说,美国还要领导世界一百年;不能让中国这样的国家制定经济规则,实际上是在硬着头皮给自己打气,能不能做到自己心里是有数的。说者说说,听者听听而已,最后结果如何,还要留待历史证明。近一年多来,美国外交政策和对华政策一片混乱,不知所向,最终会走向彻底衰落。并且,这种衰落是他们自找的,不是别人强加的。比如,亚太再平衡战略要将百分之六十的军力放在亚太。而根据现在中国军力和国家的综合实力看,这纯属瞎折腾,白烧美国纳税人的金钱而得不到多少好处。中国完全可以以不变应万变,自己该干什么照样干,而每干一样事美国人就会高度紧张,更加进一步地烧钱。中国扩张军备是正常发展需求,而美国则疲于应付参与不必要的军备竞赛。此消彼长,犹如一个病人和一个青春期的少年竞走。哈哈哈,焉有不败之理!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017