注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 美国俄罗斯最终还得战场上比高低  

来自yyg1958   2016-05-06 23:26:54|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    福寿田园藏   美国俄罗斯最终还得战场上比高低

    据报道,美国国务卿克里5月3日对力挺叙利亚巴沙尔政权的俄罗斯和伊朗喊话,要他们必须在2016年8月1日前开始让叙利亚启动政权更迭,将巴沙尔·阿萨德总统赶下台,准备接受一个新的叙利亚政府。否则将面临美国采取其它方式以终结长达5年叙利亚内战的风险。美国这个所谓美国采取的其它方式,不过是用军事介入的方式,考虑到美国自己并不会直接参与打击巴沙尔政权的军事行动,那么美国的考量就是默认土耳其、沙特对叙利亚政府军采取行动。在这方面,无论是土耳其还是沙特,从2015年底到2016年初一直都有冲动,只是美国要和俄罗斯妥协没有支持才没有让局势进一步恶化。现在,克里的这番话显然是在威胁俄罗斯、伊朗和巴沙尔政权。

    

    

    那么,面对美国的威胁,俄罗斯怎么回应呢?俄罗斯外长回答得很干脆、很强硬。有记者问他,近期有报道称土耳其或者沙特可能打算在叙北部地区发起地面行动,俄罗斯怎么看?拉夫罗夫直接回答,在俄罗斯空天部队驻扎叙利亚的背景下,莫斯科认为恐怕无人敢发起地面行动。俄罗斯的意思就是,如果美国要是默认盟友采取地面行动,那么俄罗斯将奉陪到底。

    

    那么,为何克里突然又对俄罗斯和伊朗喊话要求巴沙尔下台?根本原因有两个:

    

    一是叙利亚的军事冲突从来都没有停止,尤其最近,冲突各方在北部要塞阿勒颇爆发激烈冲突,这使得过去两个多月所谓的停火协议有可能沦为一纸空谈。之所以一直无法实现真正的停火,根本原因还是在于错综复杂的利益关系。现如今,无论是叙利亚政府军还是反对派,都在打着打击IS的名义抢地盘,一个战略要地大家都想得到,自然彼此之间就会有军事冲突。试想,在美国和俄罗斯无法达成真正妥协的情况下,叙利亚的停火又怎么可能?事实上,各方争夺战略要塞,目的也是要在谈判桌上赢得更多的话语权。

    

    二是白宫已经有些没耐心了。白宫寄望于俄罗斯做出一些实质性让步,而普京要的则是叙利亚给美国留出空间,美国退出乌克兰,现在看美国显然不想那么顺利交割,俄罗斯在战场上当然也不会做实质性让步,于是谈判陷入了僵局。考虑到美国马上就要进行大选的最后阶段,白宫想通过施压来速战速决,由此也可以看出白宫在此问题上是有些焦急的。而对普京来说,美国不作出令其满意的让步,俄罗斯也不可能再进一步妥协。

    

    以现在的情况看,停火协议实质上已经沦为一纸空文确定无疑,因为过去一段时间无论是巴沙尔政府军还是反对派在军事装备上都得到了补给,大家都很难做实质性让步。

    

    为了降低热度,俄罗斯还对外声称已经全部撤出了苏25战机,但事实上俄罗斯只是撤出了部分军事装备。一旦协议迟迟无法达成,那么叙利亚内战有可能进一步扩大的可能,而俄罗斯恐怕也就得重返战场了。甚至,也不能排除土耳其、沙特会再考虑对叙利亚进行军事冒险。

    

    当然,一旦如此,对俄罗斯来说,那就必须得顶上。也正是基于这种现实,俄罗斯不能做任何突破底线的让步,必须让美国在俄罗斯底线之上妥协。近期,相信各方的争夺会更激烈,但如果美国无法接受俄罗斯的“联邦制”,局势就很可能进一步恶化。事实上,除了美国和俄罗斯之外,关于联邦制,无论是巴沙尔政权还是反对派都不答应,这也决定了很多事情可能还得战场上比高下。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017