注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 美国《外交政策聚焦》:重塑中国之伟大!  

来自yyg1958   2016-05-06 11:47:34|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国《外交政策聚焦》5月4日文章,原题:重塑中国之伟大2016年斯诺克世锦赛决赛上,29岁的中国挑战者丁俊晖不敌英国人马克·塞尔比。虽然丁俊晖输了,但他还年轻。就斯诺克而言,中国的老二位子也不会坐太久,最终会出现一名头号选手,或许从此称霸斯诺克界。

    在世界舞台上,苏联解体和中国经济超越日本后,中国就一直是老二。从西方媒体和智库所描绘的画面中,不容易看出中国将来的发展轨迹。有一阵子,中国被描绘为将在短短几十年里吞掉美国。

    斯诺克是零和游戏,谁输谁赢一清二楚。而地缘政治是多层面的游戏,有各种双赢和双输的情况。美中经济合作大体上就属于双赢范畴,战争则必然导致两败俱伤。

    中国一直在强化领土声索,在南沙群岛修建了7座小岛。这不是用来休闲度假的。那里有飞机跑道、港口和军用建筑。一些外部观察人士甚至预测,如果国际仲裁对菲律宾有利,中国将在黄岩岛修建类似设施。

    美国针对中国做出一些反制,就是所谓的“航行自由”行动,如派出驱逐舰穿过南海。但值得指出的是,尽管华盛顿发出警告,但南海不是美国的关键国家安全问题。中国没有危及经过南海的海上交通。华盛顿的意图是通过展示武力,提醒大家其仍是首屈一指的太平洋国家。

上一张
外媒如何描述中国发展?或在几十年里吞掉美国
下一张

资料图:中国辽宁号航空母舰

    在经济问题上也是如此。特朗普最近语出惊人,称“不能(在贸易问题上)继续让中国强奸我们的国家”。同样,奥巴马总统本周在《华盛顿邮报》撰文称,书写国际贸易规则的应该是美国而非中国。这些都相当于在经济上发出警告,提醒中国谁是或应该是老大。

    但实际上,不论美中将来能取得怎样的伟大成就,都取决于互相合作。不过,两国已提出彼此存在竞争关系的贸易计划和地区安全框架。某种意义上,这种平行游戏会导致零和对抗。到那时,华盛顿和北京会突然发现,在各自重塑伟大的过程中,已无可挽回地给自己做了一杆斯诺克(障碍球)。▲(作者约翰·费弗,陈俊安译)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017