注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

2016年05月08日  

来自yyg1958   2016-05-08 18:45:39|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人论军事从来不抛开政治而空泛论之。毕竟军事是政治的最激烈的表现形式。
从三皇五帝开始,中国人就讲究内修政治外御强敌。后稷教民播种五谷、大禹治水、商鞅变法到西汉的无为而治,哪一样可以简单地归结为经济的或政治的措施?没有后稷教民播种五谷和大禹治水就没有黄河中游文明向大江南北的扩散,没有商鞅变法就没有秦并六国和中华文化的大一统,没有西汉的无为而治就没有汉武帝平定西域和北方的匈奴,并确立儒家文化的主导地位。政治稳定政策开明是经济发展的基础,经济实力雄厚决定军事实力的强大,强大的军事实力加正确灵活的战略战术就可以所向披靡让敌人闻风丧胆。这是恒古不变的定律。
一、内修政治
说到修内政,当然是一个极其复杂的全面的系统工程,但是简而言之,中国当下的最大政治主要有三个方面,一是反腐败树新风,二是深化改革调整利益二次分配,三是加强意识形态工作。
前些年,伴随着改革开放的进程,随着经济的发展,共产党内部和政府工作人员受到西方腐朽思想侵蚀和历代封建官场的遗毒影响,腐败之风可以说已经发展到足于摧毁党和国家乃至中华文明的根基的地步。军队建设同样也因此遭到无情削弱军队反腐败尤为急迫。可喜的是党的十八大以来,以习总书记为代表的党中央团结一致力挽狂澜,大刀阔斧坚定不移反腐败,遏制住了腐败蔓延的势头,并加强法制和制度建设,初步形成了有腐必反,官员不敢腐,不能腐,不想腐的清明现状。社会风气为之一振,民心军心重新凝聚。社会建设和军队建设重新走上正轨。这不仅维护了社会稳定,也为经济发展和军队建设奠定了良好基础。由此,中国人民再一次感到了无比淡定和坚强。但这仅仅是个开头,以后的路会更长,要将反腐败和廉政建设进行到底,并充分利用现代科技条件建立起一整套行之有效的反腐和廉政机制,以保证国家的长治久安并走向富强。
深化改革,调整利益分配机制既是国家长治久安的战略需要,也是经济发展内生动力的来源。深化改革,敢于触动既得利益阶层的既得利益,遏制贫富分化,才能充分调动全社会成员建设国家,发展经济的积极性和创造性。新中国建立以来,我们以六十多年的时间走完了欧美发达国家自英国工业革命以来近三百年的历程,实现了毛主席在《论十大关系》一文中的预言:五、六十年赶超英法,六、七十年赶超美国的梦想。无论经济、军事、科学技术等方面我们都有了非凡的成就。中华民族可以初步傲视全球了。但是,这与中华民族真正的富强和伟大的中国梦还有距离。不进则退,我们还是逆水行舟。经济建设,军队建设,尤其是科学技术进步的过程中仍有许多问题许多困难,这一切都必须在深化改革,充分调动全民族的积极性上下功夫才能不断解决问题和取得进步。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017