注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 人民币国际化即将攻下最后一个堡垒美国。  

来自yyg1958   2016-06-12 22:31:39|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民币国际化即将攻下最后一个堡垒美国。

  对于为何给到了2500亿元这么高的额度,易纲解释称,主要是考虑到美国的市场规模。可见的是,作为推动人民币国际化的重要工具,中国目前已经给全球10几个国家和地区总计过万亿元的RQFII额度,最高的是香港2700亿元。

  其次是新加坡1000亿元,伦敦、巴黎等均是800亿元。所谓RQFII,境外机构获批额度后,可募集境外人民币资金直接投资于中国国内资本市场,包括股市和债市等。值得说明的是,中国给了额度,对应的国家或地区不一定用足。

  据国家外汇局公布的数据,截至2016年5月30日,全球10个国家和地区165家机构,已经获批使用5017.68亿元的RQFII额度。

  值得一提的是,央行此举应是支持美国设立人民币交易中心的前奏。美国财政部在此次对话前就放风:在美国设立人民币交易中心是重要议题之一。

 一般而言,中国支持一个国家或地区设立离岸人民币市场,双方央行需要签署本币互换协议、获得人民币合格境外机构投资者额度、设立人民币清算行,进而发行人民币计价金融产品、发展人民币金融市场等。

  随着人民币加入国际货币基金组织特别提款权(SDR)的货币篮子,人民币国际化的势头已不可阻挡。截至目前,伦敦、巴黎、新加坡、香港、法兰克福、多伦多、东京等全球主要金融中心均设立了相应的人民币交易市场。

  中国将在美国设立人民币清算行

  在即将结束的中美战略与经济对话上,两国到底谈出了怎样的成果?

  出席此次对话的央行副行长易纲,在今天(6月7日)中午的一场媒体吹风会上,对此前舆论高度关注的中美投资协定以及在美设立人民币清算机构等话题,参与中美战略经济对话的央行副行长易纲,都给出了具体而又积极的回答。

 此外,针对愈来愈强的美联储加息预期,易纲也做出了一个明确的回应:中国央行已经对此做好准备。

  无论美元何时加息,央行已做好准备

  美国此前发布最新数据显示,非农就业水平严重低于预期。然而,美联储主席耶伦却仍然做出了相对“鹰派”的表态,建议市场“不要对此反应过激”。

  她对美国经济仍然表示乐观,并指出,尽管近期经济形势喜忧参半,仍认为利多美国劳动力市场和通胀的因素超过利空因素。不少美国媒体的解读是,耶伦会支持年内加息两次。但是,美联储究竟准备于何时加息?这也对全球市场造成了很大的不确定性。

  对此,易纲也进行了回应。据彭博社消息,易纲除了确认将会授予美方2500亿元人民币合格境外机构投资者额度(RQFII)的同时,却也表示“未来的问题”还在于美国加息的速度和力度,但中国已经对此做好了准备。

易纲认为:“中国需要在货币政策上进行准备为应对美联储的加息,我们有充裕时间对此做好准备,很多人担心资本流动,我们必须关注对货币政策的影响,若美国经济强劲,资本会流回美国,若美国经济改善意味着需求改善,从而有利中国经济,市场关注可能的美联储加息的效应。”

  据本网了解,上周五公布的美国5月份非农业就业数据显示,5月份美国就业岗位只增加3.8万个,远低于预期值的15.5万人口,创近6年来新低。由于数据让人大跌眼镜,美元高位回落,一夜跌下1.66%,由最高95.64跌至最跌93.86。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017