注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 美联储不得不投降, 美国经济即将大崩溃  

来自yyg1958   2016-06-16 13:50:47|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美联储在刚结束不久的议息会议上决定,维持0.25%-0.5%的联邦基金利率。这也就意味着,部分市场人士预期的6月加息最终落空。有美国媒体认为,美联储对美国经济前景已经“接近投降”。

情景与2015年颇有相似之处。早就宣称将维持利率正常化的美联储,却直到去年12月才迟迟推出加息决定。而今年5月份非农就业情况的不尽人意,让美联储始终不愿让加息靴子落地。

根据彭博社消息,美联储主席耶伦在新闻发布会上指出,除了美国就业情况不容乐观外,英国即将举行的退欧公投也是此番决定不加息的重要因素。

虽然美联储决议显得十分鸽派,但耶伦再度强调,7月份加息并非不可能;如果美联储认为合适,公开市场委员会(FOMC)就能够在未来数月里采取行动。

自去年12月实施9年多首次加息以来,联储已连续四次会议按兵不动,时间之长多个加息周期来罕见。此前市场无人预计今日会加息,芝商所联邦基金期货的最新价格显示,市场预计今天加息概率是1.9%,7月也不过21%。联储声明未明确暗示下一次加息的时间。

美国想加息

从美联储刚发布的预期材料来看,还是有9位官员预计今年将加息两次,但预计今年仅加息一次的官员人数从1人大幅增至6人。

当天,美联储还出台了最新的经济评估,其要点为:4月会议以来的情况表明,劳动力市场改善的速度放缓,而经济活动的增长似乎已开始升温;虽然失业率持续下降,但就业增长亦减少;家庭开支的增长走强;今年初以来,房地产领域持续改善,源自净出口的拖累持续下降,但企业固定投资持续疲软;通胀依然低于联储2%的较长期目标,这部分与稍早时能源价格的下跌及非能源类进口价格的下降有关;近几个月来整体来看,基于市场的薪酬通胀指标下降,多数基于调查的较长期通胀预期几乎没有变化。

CNBC资深财经记者SteveLiesman在耶伦新闻发布会后表示,“我认为第一个加息周期已经结束。耶伦今天的回应,以及加息周期内发生的事件,已经非常深刻。这是我所见过的,美联储对政策效果和经济前景‘最接近投降’的时刻。”

为何美联储迟迟不愿加息靴子落地?观察者网专栏作者李晓鹏认为,美联储的做法是“假装加息”,这样就在获得加息的好处之余,避免加息的坏处:

加息的好处,就是美元升值,全世界的美元开始回流美国,其它地方就要缺乏美元,闹经济危机,也就可以把世界各国的经济增长的果实,用来支撑美国这几年吹起来的泡沫。简单来说,就是让全世界的投资者到美国来当“接盘侠”,高价把这几年炒作起来的美元资产买过去,华尔街和硅谷的大佬们就可以趁机解套了。

而加息的坏处,就是美国的金融大佬们自己的资金成本会提高,他们用来炒作资产的货币就会变紧,可能不得不出售一部分资产。

据华尔街见闻,6月FOMC声明中文全译如下,括号内为与之对比的4月声明深圳去眼袋有不手术的技术吗?


美联储会议

4月会议以来,美国联邦公开市场委员会(FOMC)得到的信息显示,尽管经济活动增长似乎已经复苏,劳动力市场改善的步伐有所放缓。虽然失业率已经下降,但新增就业有所减少。家庭支出增长有所加强。自今年初起,住房领域持续改善,净出口造成拖累的情况似乎有所减弱,但企业固定投资仍然疲软。(4月原文:尽管经济活动增长似乎有所放缓,劳动力市场仍进一步改善。家庭支出增长有所放缓,虽然家庭实际收入稳固上升,消费者信心仍然很高。自年初以来,住房市场进一步改善,然而,企业固定投资和净出口疲软。近期一系列指标,包括强劲的就业增长,表明劳动力市场的进一步增强。)通胀持续低于委员会2%的长期目标水平,部分反映了早些时候的能源价格以及非能源进口价格的下降。基于市场的通胀指标下降,大部分基于调查的较长期通胀预期在近几个月总体而言变化不大。(4月原文:基于市场的通胀指标保持低位,基于调查的较长期通胀预期在近几个月总体而言变化不大。)

与美联储法定职责相一致,FOMC委员会旨在促进就业水平最大化和价格稳定。委员会目前预计,随着货币政策的逐步调整,经济活动将温和扩张,劳动力市场指标将加强。(4月原文:劳动力市场指标将“继续”加强。)通胀预期在短期内将维持低位,部分由于能源价格早些时候的下跌,不过,随着过去能源及进口价格的下降等暂时性因素消退(4月原文:随着能源及进口价格下降等暂时性因素消退),以及劳动力市场的进一步加强,预计中期通胀将上升至2%的水平。委员会继续密切关注通胀指标,以及全球经济和金融形势。

在此背景之下,委员会决定将联邦基金利率的目标区间维持在0.25-0.5%。货币政策的立场仍然保持宽松,从而支持劳动力市场状况的进一步改善,以及通胀重新回归2%。

道琼斯指数下跌

至于未来联邦基金利率目标区间调整的时间和规模,委员会将评估实际与预期的经济条件相对于就业最大化和2%的通胀目标的情况。委员会在评估过程中,将考虑各种信息,包括劳动力市场情况、通胀压力和通胀预期指标、金融领域和国际市场的发展等。鉴于目前通胀率与2%的差距,委员会将密切关注,实际和预期的通胀进展。委员会预计,经济状况将以保证联邦基金利率仅渐进式提高的方式发展,在一段时间内,联邦基金利率可能保持在低于长期预期利率的水平。然而,联邦基金利率的实际路径将取决于未来数据显示的经济前景。

委员会将维持美联储持有机构债券、机构抵押贷款支持证券(MBS)和到期国债拍卖后再投资本金的滚动投资政策。委员会预计,会维持该政策直至联邦基金利率水平的正常化取得顺利进展。该政策下,委员会将持有大量长期证券,有助于维持市场宽松的金融环境。


人民币和美元

FOMC货币政策会议中投票赞成的包括:主席耶伦(JanetL.Yellen,Chairman);副主席杜德利(WilliamC.Dudley,ViceChairman);LaelBrainard;JamesBullard;StanleyFischer;EstherL.George;LorettaJ.Mester;JeromeH.Powell;EricRosengren和DanielK.Tarullo。

(EstherL.George在4月政策会议中投反对票,倾向于将联邦基金利率目标区间上调至0.5-0.75%。)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017