注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 中国智慧看中国人抛售美股  

来自yyg1958   2016-06-19 12:40:05|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:中国智慧归结起来就是中庸二字。中庸者,不偏不倚者也。应用于投资股票,那就是涨得久了多了就卖出,跌得多了就买进。美国股票自2008年金融危机以后美元超级量化宽松以来,连续涨了八年,由六千多点涨到了眼下的一万三千点左右,正常说盛极而衰的日子到了或者快到了。中国外汇资产中有相当部分的美元资产配置是美股,此时选择高点逐步退出无论怎么说都是正确应对措施。如果再宏观点看,美元量化宽松政策走到了尽头,强势美元政策也不算成功,可以说成了半拉子工程,美国事业回归政策也基本失败,美国经济空心化成了现在和将来比较长一个时期的必然趋势,美国高科技产业十多年也没有新的建树,美国经济靠什么支撑?美国超额债务如何偿还?产业空心化等于经济空心化,经济空心化等于经济吹泡泡。所以,宏观地看美国经济是全球最大的泡泡。以前这个泡泡靠高科技和战争手段维持和持续吹大,让美国人过了几十年好日子。这又延续下去的可能性么?

【环球时报综合报道】“中国不止在抛售美债,还有美股!” 美国彭博新闻社16日报道称,从去年7月底到今年3月,中国持有的美国股票市值缩水了38%,抛售的力度远比其他国际投资者要大,“同期,美国股市经历了较大的波动”;再加上自2014年以来,中国累计减持美国国债已达2500亿美元,报道称“这让投资者感到担忧”。“中国那么大手笔抛售美股,在过去还没听说过”,中国人民大学重阳金融研究院高级研究员马国书在接受《环球时报》记者采访时说,虽然现在还不确定中方这么做的意图,但这显然是向全世界发出了一个清晰的信号,即中国的金融力量正在快速崛起:“我们终于也有能力让美国的金融市场产生波动了”。

“中国开始抛售美股”

彭博社16日报道称,中国大力抛售美债和美股,这让投资者担忧,“也成为衡量世界第二大经济体健康的晴雨表”。文章称,中国人民银行自2014年以来已减持20%的“战争基金”(即美国债券),用以稳定人民币和抑制资本外流。报道同时表示,尽管有所减持,中国目前持有的美国债券“也已获得全球影响力”。

报道称,中国持有的美国股票仓位也大幅减少。美国财政部数据显示,去年7月底到今年3月,中国持有的美股市值从3270亿减少至2010亿美元,缩水38%。相比之下,国际投资者平均只减少了9%。彭博社分析称,中国对私人资本管制非常严格,而且2015年中国私人持有国外股票数据保持平稳,所以以上减持“主要是来自政府”。

彭博社引述美国外交关系协会研究员赛斯的分析称,随着人民币再度贬值,出售部分股票来筹集现金“是可以理解的”,抛售美股可以让中国央行获得更安全和具有流动性的资产。同时将目光投向美国国债以外的市场也非常重要,考虑到标普500指数在过去13个月的下跌,抛售美股可能是明智之举。

不过美国网站“零对冲”对此表示担心:“中国清空美债后会发生什么,谁都猜不到。更进一步的问题是,会不会有人加入中国,以前所未有的速度出售美债?而最好的问题是:美联储是否会坐视美债最大的持有国清空持仓?”文章引用花旗银行的分析说,新兴市场和发达国家共计持有外储54910亿美元,假设他们一年内将储备削减10%,就相当于美国GDP的3.07%。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017