注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 不仅仅中国人抛售美国资产  

来自yyg1958   2016-06-19 12:44:04|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外国人拥美国资产非常危险

“可以买入当然就可以抛售”,中国黄金集团首席经济学家万喆16日对《环球时报》记者说,中国抛售美债美股是一种非常正常的市场行为。美国放债本质上是一种借贷行为,借贷和融资能拿到多少钱,这取决于买家的意愿,“美国觉得不高兴是没有道理的”。

万喆说,现在抛售美债是一个不错的时机,过去在美元资产贬值比较厉害的时候,国内已经有声音认为我们美元资产过多,导致外储缩水,现在世界经济发生了一些变化,中国也更加强调外储资产的多元化。因此,抛掉一定美元资产、补充其他资产,这是一个国家从大国走向强国在金融方面再正常不过的行为。至于减持美股,是因为美国股票市场从去年6月开始波动加大,表现不佳,作为投资者这个时候卖掉股票也是一种比较自然的市场行为。

彭博社16日也说,现在抛售美股的不止中国一家,从卡塔尔、沙特到俄罗斯,这些国家的主权基金从油价动荡以来一直在抛售其手中持有的资产,包括美股。汇丰银行全球资产配置负责人内尔布兰德表示,中国和其他国家目前的看法是:“坐拥美国股票非常危险”。这并不令人惊讶,“他们要为本国的资产组合降低风险”。另据路透社16日报道,外资今年4月抛售的美国国债,“规模为1978年有记录以来的最高”。当月,外国央行美国国债持仓从3月的6.287万亿美元降至6.239万亿美元。与此同时,外资也持续流出美国股市,“在过去9个月中,外资有8个月都在卖出美国股票”。

据俄新社16日报道,2016年以来,俄罗斯抛售美国国债的节奏“缓慢但平稳”。同时,俄罗斯对美国股票的投资额也有缩减趋势,今年3月俄罗斯的持有额为860亿美元,4月缩减至825亿美元。

不过,瑞银财富管理的全球投资主管海菲尔对路透社表示,现在虽然其他国家的一些股市似乎表现更好一些,但从风险调整回报的角度考虑,“投资者应该切记,美国升息的基础比较牢固”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017