注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 美国经济即将闪崩 美粉嚣张一时难免心碎。  

来自yyg1958   2016-06-20 10:41:01|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球金融危机过后数年,美国经济和金融市场似乎再次迈入了稳定而繁荣的康庄大道。然而,数十亿美元撤出垃圾债券市场、零售销售极度 令人失望、抵押贷款申请处于14年低点、不断增加的地缘政治风暴让投资者担惊受怕,怎能不让人质疑美国经济复苏?外媒Zero Hedge以多达14条的理由,批驳了美国当前经济的虚假“幻象”。

美国金融市场正在经历一场大事,这事在 2008年曾发生过一次:上一次的美股大崩盘前,大批资金从垃圾债券中抽身。现在这事又发生了,市场对高收益债券刚刚经历了“六西格玛事件”。而且,这不 是表明美国经济可能已经在奔溃边缘的唯一迹象。零售销售极度令人失望,抵押贷款申请处于14年低点,不断增加的地缘政治风暴让投资者担惊受怕。尽管基本面 继续变得更糟,在很长一段时间以来,美国经济一直相对稳定。不幸的是,现在有一堆迹象表明这种相对稳定时期即将结束。

以下就是美国经济虚假繁荣可能即将破 灭的14条铁证。

1,美国垃圾债券市场本月初刚刚经历了“六西格玛事件”,这件事发生的概率只有5亿分之一。数十亿美元撤出垃圾债券市场,高盛以“六西格玛事件”(6-sigma event,即六标准偏差)来形容撤资势头之猛,一些分析师担忧金融崩溃“近在咫尺”。

汤森路透旗下基金分析公司理柏(Lipper)最近公布的数据显示,8月6日止当周,投资者将71亿美元资金撤出美国的高收益垃圾债基金,规模为历史之最。近几周来,资金大举撤出高收益债券基金,“谋求高收益”交易主导市场已有数年时间,近期出现了“退潮”迹象。

2,垃圾债上一次出现此种级别的资金撤离要追溯到2008年金融危机期间。当时,在拐点时刻,债市比股市反应更快。英国《每日电讯报》(The Daily Telegraph)报道也解释说,经济危机发生时,债市往往先于股市崩盘。这次是不是历史重演?

3,美国零售销售连续3个月低于预期,市场也刚刚收获自1月以来最差的零售单月表现。

美 国商务部(DOC)周三(8月13日)公布的数据显示,该国7月零售销售月增长为零,为今年1月以来最疲软表现,预期增长0.2%。DOC在报告中表示, 因受汽车交易商订单减少,加上家具、家电等销售疲软影响,且薪资涨幅不温不火,这些抑制了消费者的购买力。数据公布后,黄金价格快速反弹,美元指数和10 年期美债收益率迅速下跌。

4,情况坏到连沃尔玛这样的行业标杆也觉得深陷泥沼。这位全球最大零售商今年第二季度销售额出现连续第5个季度下滑,且未来前景也不见得更加光明。

5,抵押贷款申请的4周均值触及14年谷底。当前状况甚至比2008年金融危机顶峰时还要严峻。

6,原本发展该如日中天的科技行业也在面临大洗牌,大规模裁员总数已达到去年整年水平的68%。

在 今年上半年,美国科技类企业的裁员总计划为48402人,比去年同期的28883人多出了68%。而在此背景下,科技领域今年的裁员人数预计将创下自 2009年之最。鉴于上述数据范围仅涵盖了今年上半年时的状况,7月份刚刚发生的微软裁员1.8万人的状况尚未被统计在内,因此7月份的实际非农就业数据 受到的冲击可能更为显著。

7,根据美联储消息,40%的美国家庭当前都有承受财务压力的迹象。

8,美国房屋拥有率降至1995年来的最低水平。

9,调查显示,76%的美国民众现有储蓄无法满足未来6个月的开销。

10,美国股市回调的迹象越发真切,主流媒体也在不断报道熊市可能性。例如,“市场修正临近?华尔街已站在悬崖边”成为了CNN本月早些时候的头版头条。

11,伊拉克内战已越来越难以控制,奥巴马不久前宣布再向伊拉克北部派遣130名军事顾问,其中包括海军陆战队对外和特种部队。伊拉克是全球第七大石油生产国,如果石油输出被迫中断,将造成严重后果。

12,由于在乌克兰危机,俄罗斯目前正承受着整个西方阵营的全面制裁。作为“回报”,俄罗斯也积极制裁美国和欧盟。全球贸易受阻也定会限制美国经济。

13,以色列和哈马斯之间的3日停火即将结束,哈马斯官员表示已做好“持久战”准备。如果找不到解决方案,那么中东地区全面爆发战争似乎只是时间问题。

14,埃博拉病毒,在西非肆虐,如果这一致命病毒扩散至美国,那么对于经济的冲击也是不言而喻的。

《今日美国》报道,美国航空公司(American Airlines)、联合航空公司(United Airlines)、西北航空公司(Northwest Airlines),以及其他13家航空公司均称,这场疫情直接造成其收入疲软。

通 用电气(General Electric),BE航天航空公司(B/E Aerospace),美国航空和防御组件制造商埃斯特莱公司(Esterline Technologies),古德里奇公司(GoodRich)也因与航空公司业务相关而受到拖累,损失惨重。古德里奇公司甚至因此裁员1700人。

与 此同时,美国昔日的盟友经济发展看起来也很危险。如果,欧元区甚至已经开始经历通货紧缩,葡萄牙一头栽进通缩漩涡无法自拔,意大利通货膨胀率下降至零。 “欧洲动力”德国二季度国内生产总值(GDP)环比下滑0.2%,差于经济学家预期的下滑0.1%;法国2季度GDP环比增速为零,已连续3个季度经济增 长停滞。日本二季度GDP同比年化暴跌6.8% 安倍经济学现原形。

美国怎能独善其身?美国经济繁荣不可能持续到永远,或者说这几年压根就没有真正繁荣过,一切都是建立在堆积如山的债务和虚假承诺之上。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017