注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 美元与人民币鏖战可能引起三次世界大战吗?  

来自yyg1958   2016-06-22 23:25:15|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   世界经济日益不正常,导致中国经济进入下行新常态,也不正常。美国趁机拼命唱衰中国经济,说中国经济一定崩盘。

毋庸讳言,中国经济确实潜伏着许多危机,越发展越难发展,但是美国经济潜伏着更大的危机,崩盘的风险更大。

这是因为美国经济主要靠美元支撑,中国经济也日益依赖人民币国际化。中国经济不倒,人民币国际化会加快,会进一步冲击美元,从而击中美国经济的要害,美国经济终将崩溃;中国经济一倒,人民币国际化会戛然而止,美元会再次风光,美元时代会持续,美国经济所有的危机会被掩盖,因此会继续称雄世界。

因为美国经济基础是虚的,中国经济基础是实的,所以中国经济不可能先于美国经济倒下。

那么,先倒下的美国经济就不可能是被中国经济正常超越,而是轰然崩塌,美元和美债将被世界各国纷纷抛弃,美国经济从此万劫不复,连“世界老二”的地位也断然难保。现货投资交流V信:304794759

那种结局的美国,断然无力挑起第三次世界大战。

福寿田园      美元与人民币鏖战可能引起三次世界大战吗? - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

就算美国经济是被中国经济正常超越,美国也断然不可能狗急跳墙,挑起第三次世界大战。理由如下:

一、先从美国的战争历史看。美国是民主决策,必须有胜利把握,战争决策才得以通过。美国为了扩张领土打西班牙、墨西哥,如同大人打小孩,开战决策得以通过。美国参加两次世界大战,都是到了中后期胜负天平初显,参战可摘胜利果实,所以参战决策得以通过。朝鲜战争,美国绝没想到中国会出兵,认为有绝胜把握才通过开战决策。越南战争,当时中苏正式翻脸,美国认为北越得不到中苏支持,美国领导南越统一北越易如反掌,所以开战决策才得以通过。与前苏联和俄罗斯的每次对抗,因为没有胜利把握,所以每次都是美国退让。美国打伊拉克、阿富汗、利比亚,一者如同大人打小孩,二者有众多小兄弟参战捧场,所以开战决策得以通过。美国宣布打叙利亚,因为连英国也不奉陪,成了孤家寡人的美国只好自食其言。美国如果挑起第三次世界大战,绝无胜利把握,所以绝不敢挑起。

二、再从美国挑起第三次世界大战的因素看。前两次世界大战开打,既有经济因素,又有政治因素。例如一战实际上是德国、奥匈帝国、沙俄三个君主制国家挑起的,当时世界民主大潮汹涌而来,连东方古老的中国也结束了君主制,欧洲仅剩的三个君主制国家感到了极大的威胁。二战开打,则既有风起云涌的共产主义运动因素,又有法西斯主义畸形发展的因素。当今世界,意识形态已退居次要位置,如果美国挑起第三次世界大战,只可能因为经济因素。得不到一个政治盟友支持的美国,独自怎么可能挑起第三次世界大战?

三、第三从经济因素看。美国如挑起第三次世界大战,一定是为了救美国经济,是为了保住美元的世界货币霸权地位。如今的战争打仗更是打钱,美国一旦挑起第三次世界大战,其经济一定雪上加霜,美元也会更快被世界各国抛弃,所以美国尽管因为经济衰退十分焦躁,但是不可能为了经济挑起第三次世界大战。

四、当今是核时代,第三次世界大战一开打,就难免打成核大战,后果过于惨重,美国断然承受不起,所以美国也断然不敢挑起第三次世界大战。

美国毕竟是世界头号军事强国,不能真打,就只有假打,所以在世界各地通过疯狂军演秀肌肉。但是,军演毕竟是假打,叫的狗毕竟不敢咬人,所以善良的人们用不着害怕。

如今判断大宗商品的涨跌已经是不仅仅是以美元、欧元来判断,很多投资者已经逐渐了把目光转向了中国的经济发展,以此作为判定涨跌的必备工具。本人作为一名现货投资分析师,解读消息面,客观的分析行情走势必定不在话下,关键是要告诉广大的投资朋友们,要么不做要么就做到最好,让盈利成为你的习惯!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017