注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 6月3日美国末日预演,美元暴跌1630个基点。  

来自yyg1958   2016-06-04 15:40:00|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周五非农数据惨淡,加息盛宴变惨案,联储基本在6月加息无望。虽然6月加息概率走低,但从美联储引导美元回流支撑美国经济来讲,美联储的预期管理可谓是机关算尽。但最终难免反误了卿卿性命。

    美国五月份非农就业数据仅3.8万人,较之业界预期16.4万人相差十万八千人。使人不禁要质问美国咨询机构和美联储官员是否有起码的预测常识和最基本的数据收集能力。

     非农就业数据公布,美元指数瞬间暴跌1630个基点,跌1.73%将前三周的涨幅吃尽。创近年来最大跌幅。令业界胆战心惊。

人们不免担心新一轮全球金融危机再次爆发,甚至是美国末日的预演。

     耶伦和美联储之所以不断强调加息,主要目的还在于推动全球资金流向美国,以推动美国经济持续复苏。这是众所周知的阳谋。

   美联储力推境外美元回流  



     美联储2015年12月的加息,虽然导致了全球资金从新兴经济体流出,但资金流入美国的情况并不明显,美元指数今年还出现了一波持续的跌势,美国股市也进入了技术性的熊市,美国经济复苏缓慢而且有反复。鉴于此,耶伦及其所领导的美联储,仍将再作努力,进一步推动国际资金流入美国。

  

  美联储主席耶伦上周五(5月27日)在哈佛大学参加活动时表示,从近期数据看,美国经济增速正在加快,如果美国经济继续改善,未来几个月内加息是合适的。

  对于一向给人以鸽派印象的耶伦来说,此番讲话无疑充满了鹰派的味道。这是她自就任美联储主席以来,所发表的最为强硬的讲话。

  双线资本(DoubleLine pital)CEO冈拉克(Jeffrey Gundlach)认为耶伦的讲话并不是在说6月会加息。他表示,从交易者在期货市场的分配来看,暗示对6月加息的押注还没有超过50%,当周美国国库券投标飙升,意味着投资者并未被加息的威胁所吓倒。

  最近几个月来,全球经济出现了复苏迹象,波罗的海干散货运价指数大幅回升,大宗商品价格全面反弹。如果美联储在今年6月加息,将引发全球金融市场动荡,并给刚刚有了起色的国际经济带来冲击。

  加息预期推动美元从新兴市场大幅流出

  北京时间6月4日凌晨路透社称,国际金融协会(IFF)周五发布的数据显示,今年5月新兴市场净流入外资12亿美元,较此前两个月大幅下降,3月和4月的净流入量分别为173亿美元和264亿美元。

  虽然非居民投资者上月对新兴市场的固定收益投资增加了26亿美元,但从新兴市场股市撤走了14亿美元资金。

  数据显示,上月欧洲和中东地区新兴经济体出现资金净流出,亚洲新兴经济体净流入77亿美元,拉美市场净流入11亿美元。

  IIF在报告中指出,随着市场对于美联储将在未来几个月内加息的预期升温,投资者对投资新兴市场资产变得谨慎。

  惨淡非农背后有经济复苏积极因素

  奥巴马总统经济顾问委员会前主席、现任芝加哥大学的教授古斯比(Austan Goolsbee)周五表示,5月非农报告异常疲软可能是美国生产率开始好转的迹象。

  古斯比指出,生产力角度观察可能给此次恐怖的非农带来些许阳光。5月,美国非农就业人数仅增加了3.8万,“如果生产率很高,不需要雇用任何人也能实现增长。”

  非农公布前,经济学家预计5月非农将增加16.4万个新的工作岗位。非农报告称,失业率降至4.7%,降幅高于预期,部分可能是因为劳动力市场的参与率下降。平均时薪上涨0.2%,符合预期。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017