注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

福寿田园藏 美联储引而不发的讹诈招数还管用吗?  

来自yyg1958   2016-06-07 09:01:15|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美联储引而不发的讹诈招数还管用吗?
   要加息的传言,美联储为什么喊了快一年,到现在还是没有加息?
因为美联储就是要通过一次次不断的喊话,不断的提升美元升值的预期,以达到号召全球的美元不断回流美国,好在高位接下美股,美债(特别是美债),这些已经严重高估的泡沫资产!
   理论上美国已经破产,因为美国按照现在的偿债速度和偿债能力,还债已经是一项永远不可能完成的任务。
   美国一边要维持着全球霸权的开支和4亿美国人民无微不至的生老病死幸福指数,一边又是不断下降的财富创造能力和整体下滑的国力。
所以,美国只有不断的发行国债,不断的印制美元,然后想尽办法让全球不断的去买进美国国债,不断的去持有美元,从而让全世界人们为美国人民的幸福和美利坚合众的强大继续的买单。
   而美元升息就是其中手段之一。
   但升息是会增加美国社会成本和降低美国企业的竞争能力的,所以,给出市场升息的预期,远远比真正的加息对美国更加有利,也就是说,美联储仅仅是空口吆喝着就有大批的接盘侠来到美国,为美国的繁荣添砖加瓦!
   当全球的人们都排队兑换美元时,美元指数就不断的冲高,别的货币就不断的暴跌,那么大家就不断以避险的目的把资金送到美国时,美股和美债此时都已经涨到了高位,以美国目前的经济增长预期是不足以继续维持如此高估的资产市场的!但美国的金融市场在美国的各个评级机构的包装下,表面依然是歌舞升平,繁华盛景;但等全球大部分美元都已经回来到美国,高位接下了这些严重泡沫化的金融资产后,美联储就会果断“加息”,一路让美元上涨,这个时间也许是未来的2年,3年。
   想想吧,那时候美股就会因为盈利的疲弱和业绩的下滑而暴跌,全球股市跟着暴跌,但美债会持续上涨。
美国此时不会救股市的,因为股票都卖给了外国投资者,股市越是大跌,他们越是高兴,这样就通过资本市场顺利地把泡沫转嫁到了全世界了,也把风险平摊到了全球。
   而美国财阀的手里又攥足了大把美钞,等到全球股市暴跌到惨不忍睹,甚至出现了金融危机,全球的资产价格也将大幅缩水,石油,铁矿,有色金属等大宗商品也大幅下跌,企业利润下滑,资金断链,甚至濒临破产;他们就能拿着美金满世界收购这些廉价的资产,兼并这些已经严重低估的企业,同时抄底全球所有被金融危机洗劫过后的股市,再把这些一文不值的美钞以打着“拯救世界”旗号送到世界各地。
   这样一个回合下来,通过华尔街和美联储的联合坐庄,联手操盘,全球游戏筹码的顺利交换,全球的优质资产就都归到了美国名下,而美国天量的巨债再次被摊分给了全世界的人民。
   然后一觉醒来,美国又再次成了全球的主人。
   这就是资本游戏,这就是货币的战争,是国与国的筹码交换和财富洗劫。
   所以,一个国家,如果不重视金融市场的建设,不深谙投资的内在逻辑和恐怖力量,不掌握金融话语权,那么也许十年的繁华,百年的辛苦,一夕浩劫,就能输的干干净净。
    这不是危言耸听,90年代的东南亚金融危机,拉丁美洲的债务危机,还有当下正在发生的石油危机,和全球大宗商品的暴跌,恰逢美元不断走强,美元不断的升值,美联储不断的放出加息的风声,这些联系在一起,绝对不是巧合。
   全球的资本似乎都仰人鼻息,都在视美联储的马首是瞻。
   这也是人民币为什么如此紧迫的需要国际化的深层动因,最终目的是摆脱美元的钳制。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018