注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 华尔街图谋发动中美之间的战争!  

来自yyg1958   2016-07-16 10:18:06|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以正常的国家关系看,美、中两国根本没有打仗的前提。一是没有边界冲突,二是没领土纠纷,三是没有深仇大恨,四没有历史欠账。

前两点非常明了,后两点虽然在朝鲜、越南交过手,但都没拼到你死我活,而是适时收手。互相之间,对于彼此的立场,似乎也不是不能理解。现在还翻旧账,撕脸开打,也不大可能。

这是对一般国家关系而论,但美国不同。因为美国并不是政府当权,也不是总统掌舵。而是华尔街财团在主导美国的政治。美国总统,只是大财团的传声筒。美国政府,也只是大财团的打手和管家。对于华尔街财团来说,他要获得最大的利益,就要保持美国的优势地位,让美国维持世界的霸主,替他敛财。

华尔街大财团,要维持美国的霸主地位,现在亟需做几件事。一是维持美国的世界话语权,二是维持美元在世界经济中的至高无上地位,三是保障美军在世界各地海洋和陆地的行动自由。这第三条,与中国的关系好象不大,反正中国又没私占世界上的哪条通道,哪个大洋。用不着无端限制美军的通行自由。美军要去哪里,只要是符合国际法,而且无害通行,也碍不着中国哪根筋。就是美国天天挂在嘴上的南海航道,中国也不会随意限行。就象美国治下的关岛、夏威夷与美国本土之间的航道,美国没有视之为内海而随意限行一样。在这些问题上,中国政府、军队和人民的境界,只会比美国高,不会比美国低。

但第一条、第二条,就绕不开了。中国有自己的政治理念,有自己的文化传统,不能不有自己的声音。中国经济发展,货币影响不断扩大,被相关国家和人民信任和接受。这不是中国要存心对不起美元,是相关国家和人民的选择。中国不能为了美元的地位,而自我打压。而是就该理直气壮地,支持相关国家和人民的选择。这就与前几十年,很多国家信任美元,我们不便干涉其自由,也不便指责美国完全同理。

就这两点说,华尔街财团是不会甘心的,必定要想法打压中国的人民币国际化势头,让中国缩头。经济打压不奏效,就搞政治动作。再不见效,就会狗急跳墙,运用军事手段。军事手段,并不是简单地火烧人民币。而是通过先进军备,火力发威,扫除影响美元霸权的军事目标和政治因素。

这就是中美军事对恃和冲突的根本政治背景。只要中国继续崛起,实力不断逼近美国,影响到美国的世界的霸主地位,影响到美国在世界舞台上的话语权,动摇到美元的世界货币地位,这一政治背景就会继续下去。至于是否会酿成明火执仗军事冲突,也完全是取决于华尔街财团的需要。如果与中国交手之后,能强化美国,美元的地位。这仗,肯定会打。反之,美军就只会瞎诈呼,转悠。另外,美军自恃海、空军强大,极可能扬长避短,不选陆战。而采用《西游记》里,盘踞流沙河的天庭下放神仙卷帘大将(沙僧)的战术。挖空心思,要把猪八戒,孙悟空,引到水里打。正在成长中的中国海军,是中国扩大海外影响的桥头堡和维护海外利益的不二神器。美国和华尔街财团,肯定视之为眼中钉,必欲拔之而后快。

美国既在公开场合强调,对南海岛屿主权不持立场。却又不愿象1979年对待中越边境之争的态度一样,置身事外。而是反其道而行之,表现出极大的打鸡血热情。积极趟浑水,狗咬耗子,咄咄逼人,陈兵南海。目的就是要制造和保持紧张局势,挑起事端。让与中国在岛屿主权问题上有争议的相关国家,视美国为诉求保障和呈能救星。使南海岛屿主权成为永远解决无望的政治悬念。这是华尔街财团为自己制造源源不断地政治军事“外需(海外需求)”的险恶用心。

如果中国继续保持发展势头,内政方面没出现重大内乱,军事外交和经济发展领域没出现重大战略失误。国家保持强大,经济保持繁荣。南海岛屿的事实主权,就会越来越稳固。其他对南海岛屿主权持争议态度的国家,其诉求声音就会越来越微弱,影响会越来越小。美国华尔街财团的政治企图,就难于实现。其军事叫嚣,也只会停留在只说不练的状态。就象日本对“北方四岛”主权诉求,因俄罗斯一是态度强硬,二是对“北方四岛”海域制海权拥有绝对优势,很不好说话。多年以来,日本只能干叫,美国也不愿掺和。

以现实状态考量,时间,对美国不利。对把持美国政治经济命脉的华尔街财团不利!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017