注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 让美国佬和美粉在中国人民面前发抖!  

来自yyg1958   2016-07-25 08:47:41|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央媒报道中国中段反导功臣 首次公开试验画面

央视公布的红旗-19中段反导拦截弹发射画面。

美韩近日决定在韩国部署“萨德”反导系统后,对区域安全与稳定产生了一定影响。日前,新华社、央视、央广网等中央媒体集中报道我国导弹和反导试验专家、西北某基地研究院陈德明的事迹,央视今天(7月24日)还在新闻联播中罕见公布了2010年和2013年中国两次中段反导试验的画面。

陈德明现年49岁,毕业于国防科技大学大学。到西北某基地26年,他的工作包括导弹试验鉴定、导弹定轨技术研究和反导靶场试验以及航天发射总体技术工作。在某重大科研试验任务中,多次突破关键技术,牵头完成“中段反导靶场试验技术”等几十个重大项目。陈德明曾获军队科技进步二等奖4项,国防科工委科技进步一等奖1项、二等奖2项。在2010年中国首次反导试验成功后被中央军委记一等功。

陈德明曾这样说:“反导是战略防御的坚盾,是大国博弈的重要筹码。有和没有那是完全不一样的”“反导技术的研究,永远在路上。”

从央媒的若干篇报道中,观察者网军事观察员还梳理出了中国反导研究的时间表。

早在上世纪60年代,我国就启动了一项重大工程,并初步确立了包括反导拦截弹在内的攻关目标。1964年2月,毛泽东接见钱学森时,专门谈到了反导研究:这个东西“总要搞出来”。

1991年的海湾战争成为美军高技术武器的秀场。“爱国者”导弹多次成功拦截伊拉克军队的飞毛腿导弹凸显了反导技术的威力。中国军队在警醒中意识到自己与世界强国军队的差距,决心正式启动反导系统建设。

21世纪初,我国的反导技术研究进入新阶段,陈德明也带领团队开展了反导试验技术的预先性研究。

央媒报道中国中段反导功臣 首次公开试验画面

陈德明在西北某基地的标语前驻足。

2007年,我国正式启动反导技术验证试验项目,陈德明所在的原总装备部驻甘肃某基地历史性地肩负起靶场试验任务,在63620部队1室担任研究员的陈德明受聘成为专家组专家,牵头攻关反导靶场试验技术。中央军委给出了明确的时间表,首次试验要在2010年年初“务期必成”。

2010年1月11日,我国首次陆基中段反导拦截试验圆满成功,使我国成为继美国之后,世界上第二个掌握该项反导技术的国家。

当年1月14日,中央军委给陈德明记一等功庆功会在总装驻甘某基地举行。会上宣读了中央军委主席胡锦涛签署的通令,并为陈德明颁发了一等功奖章和证书。

2013年1月27日,我国第二次中段反导拦截试验又取得成功。

如今,陈德明已经成为国家863计划某专家组副组长。他现在在从事的研究包括:

——针对导弹武器试验靶场测量数据实时利用率低的问题,他创造性研究提出了基于独立测元的自由融合技术,为充分使用靶场实时测量数据提供了技术基础;

——为适应反导作战需求,他几年前就开始研究群目标并行混合滤波定轨预报技术,为解决战略导弹群目标的精密定轨预报问题,提供了可靠的技术手段。

(观察者网综合央视、新华社、人民日报、央广网、中国青年报等报道)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017