注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 中国在科学技术领域超越欧美已经势不可挡  

来自yyg1958   2016-07-27 09:48:31|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国人不仅仅忙着抢夺经济发展的制高点,还积极抢占科学研究的世界制高点。并且卓有成效,令世界瞩目。世界超级计算机前500强,中国占168成为世界第一,美国150世界第二。超级计算机冠亚军都在中国,并且是七连冠。数字很干巴巴的,但背后隐含的科学研究的重大意义却令中国人兴奋不已的。超级计算机能够模拟广泛真实的现实环境,大大提高各项科学研究的速度效率和节约科学研究的费用,这是不可估量的现实意义和未来意义。这些年我国科学技术领域和军工领域成果爆发式地发展与此不无关系。有了这些世界最先进的超级计算机,我国科学研究就有可能十年走完欧美100年甚至于200年300年的发展路程。加上超级风洞,超级对撞机,超级天文望远镜,甚至于超级水压机,超级锻造机、、、、、、、等等众多的世界一流超级设备的诞生,中国科学技术不久走向世界之巅的日子就不远了。到今天为止谁还敢说中国人缺乏创造性?谁还敢说中国人永远超过不了美国欧洲?精确制导,隐形飞机,中段反导系统,10倍音速导弹,东风21,26,鹰击12等航母克星一一问世。如今可以说美国有的我们也有,美国没有的我们也有。超音速导弹至今美国试验了3次,没有一次成功。东风21,26等航母克星美国目前为止还没有制造出来。这些成就与我国超级计算机超期世界领先不无关系。从这些可以看到中国科学技术领域走向超级大国的确定趋势。

上一张
美媒:中国超算能力全球领先 美担忧安全受挑战
下一张

“神威·太湖之光”超级计算机系统由国家并行计算机工程技术研究中心研制

美国《外交政策》双月刊网站7月21日报道称,中国已连续七次摘取全球超级计算机排行榜桂冠。落户国家超级计算无锡中心的“神威·太湖之光”超级计算机的理论峰值计算速度达到每秒12.54亿亿次。

美国媒体纷纷用不安的口吻报道此事,就像当年报道苏联发射人造地球卫星的情形。6月21日一篇报道的标题是“中国新超级计算机把美国撇得更远了”。

位于加利福尼亚州芒廷维尤的计算机历史博物馆高级主管达格·斯派塞告诉《外交政策》记者,超级计算能力有三个典型应用领域,分别是密码系统、核武器设计及天气预报。每个领域都被认为与国家安全有关,需要高性能计算机进行超大量的数据运算分析。

报道称,在三个领域中,密码系统的角色尤为重要。计算机历史博物馆软件历史中心主管徐汉森(音)说:“安全取决于你最快的计算机的运算速度。安全是一场持续的军备竞赛。”

加密就是安全最基本的形式,它的前提是设置算法足够复杂的密码难题,尽管理论上有破解的可能,但由于耗时太长——可能是一年,也可能是100年——因此没有实际操作的可行性,也就等于无法破解。

徐汉森(说:“但如果你能制造一台性能强大的计算机,可以用一年完成原先需要100年的计算,或者几周完成原先需要一年的计算,那么情况就会不同了。”超级计算机对于科技发展和产业发展来说也十分重要。


上一张
美媒:中国超算能力全球领先 美担忧安全受挑战
下一张

中国“神威·太湖之光”超级计算机系统

报道称,美国田纳西大学超级计算领域专家杰克·唐加拉对记者说:“如今科技发展的动力是我们模拟事物的方式。”

汽车和飞机机体制造商是超级计算机的主要用户,这些公司通过计算机数据运算模拟出现实中的环境,可模拟车辆撞毁现场。

然而,一个国家即使拥有全球超级计算机500强榜单上速度最快的计算机,也不一定就会在上述领域获得领先。唐加拉说:“排名第一还是第二,实际上关系不太大。”

报道称,重要的是一个国家拥有的高性能计算机的数量,以及它们在科技、军事和产业项目的应用范围。

唐加拉强调说,中国最近取得的成就令人瞩目,不仅仅是因为超级计算机的运算速度,而是跻身全球超级计算机500强的中国计算机的数量。随着越来越多超级计算机在中国制造和落户,世界各地的科学家和企业家就越来越有可能把超级计算的需求带到中国,而不是美国(例如基因组测序,北京基因组研究所已成为世界各地科学家和制药公司的首选目的地)。现在的问题是,全球超级计算领域的重心是否会像基因组测序那样转到中国。


上一张
美媒:中国超算能力全球领先 美担忧安全受挑战
下一张

神威蓝光超级计算机


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017