注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 中国公布中段反导试验有何深意  

来自yyg1958   2016-07-28 23:01:26|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一张
军事科学院博士:中国透露中段反导试验有何深意
下一张

央视曝光的中国陆基中段反导试验

从视频来看,该弹可能采用了先进的KKV技术,即靠弹丸直接撞击的动能摧毁目标,目前全世界只有中美两国完全掌握了此技术。

近日,央视对外公布陆基中段反导系统及其进行试验的视频画面。中国第一次公布如此敏感的战略反导系统画面,引起了国内外的极大关注。

反导被誉为目前世界军事最尖端的技术对抗。而中段拦截,就是对已脱离导弹弹体、尚未再入大气层、处于太空真空飞行状态的来袭弹头进行拦截。中段反导主要针对弹道导弹,特别是携带核弹头的洲际弹道导弹。反导成功,可以在大气层外将来袭导弹摧毁。虽然弹道导弹拦截分为“助推段”、“中段”和“末段”三个阶段,但中段拦截具有作用时间长、拦截机会多、次生伤害小等其他两个阶段无法比拟的优势,已经成为大国之间开展导弹与反导竞争的主要舞台。

中段反导试验连续成功,表明中国已经充分掌握了信息处理、精确跟踪、武器传输、精确探测与末制导、空间作战平台总体控制与平台战时测控等与反弹道导弹相关的关键技术。从拦截试验的模拟视频来看,该弹可能采用了先进的KKV技术,即靠弹丸直接撞击的动能摧毁目标,目前世界上只有中美两国完全掌握了这项技术。央视主动透露这项中段反导的最关键技术,表明中国对自己掌握的反弹道导弹技术有了充分自信。

上一张
军事科学院博士:中国透露中段反导试验有何深意
下一张

中国中段反导拦截试验画面曝光

众所周知,反导是战略防御的坚盾,是大国博弈的重要筹码,没有反导能力,中国的国土将会完全暴露在敌方导弹威胁之下,拥有了反导技术就相当于在大气层外为国家安全撑起了一把保护伞。就像当年中国成功研制核武器、导弹打破“核恐吓”一样,这次公布中段反导也是向世界表明中国在反导领域具备了打破战略讹诈与威胁的能力。正如围棋中的“手谈”,无声的行动是最有效的话语,反之,没有行动支撑的恫吓与叫嚣就像一摊“淤泥”,没有任何力量也起不到任何效果。公布战略反导系统,是中国用实际行动赢得战略话语权和军事行动自由权的一个典型例子,表明中国已经拥有了不畏惧任何威胁与挑战的资本。

公开资料可知,战略防御武器和战略进攻武器之间的界限日趋模糊,一旦需要,战略防御武器可以立即转入战略进攻状态,并成为重要的战略威胁力量。此时对外展示战略反导系统的画面,无疑也是一种威慑。不少媒体和专家分析认为,中国此时公布反导试验画面等相关信息,可能是对美宣布在韩国部署“萨德”系统的回应。这种观点具有一定合理性,但仔细分析不难发现这也仅仅是一种猜测而已。无论从拦截目标的飞行速度、飞行高度和射程,还是从综合拦截技术要求来看,中段拦截系统的拦截能力都是“萨德”系统无法比拟的,用中段拦截武器针对“萨德”明显是大材小用。

美国正在步步打造亚洲反导系统,解禁集体自卫权的日本,也在积极参与和研发导弹防御系统。中国此时透露中段反导能力,更可能是为了制衡美国反导系统,维持亚太核平衡,确保自身安全稳定的同时,为世界和平贡献力量。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017