注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 如果当下核战,中国抹平美利坚  

来自yyg1958   2016-08-01 14:34:13|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视曝光的中国陆基中段反导试验

央视曝光的中国陆基中段反导试验

日前,新华社、央视、央广网等中央媒体集中报道我国导弹和反导试验专家、西北某基地研究院陈德明的事迹,央视还在新闻联播中罕见公布了2010年和2013年中国两次中段反导试验的画面。通过视频曝光的画面,以及媒体所公开的稿件,我们可以看出,中国的中段反导技术已经非常的成熟,各种中段反导设备极有可能已经服役并装备部队。

与中国罕见高调曝光中段反导试验所不同的是,在本月中旬,美国一项新的报告称:“尽管经过了十多年的发展、耗资400亿美元建造,这个GMD(陆基中段导弹防御系统)完全没有能力来保护美国的民众。”项报告提到,GMD“很大程度上是作秀”,“设定任务将取得成功”的飞行测试中,GMD的拦截器经常不能击中模拟的敌方弹头。在最近的七次测试中,拦截器仅有三次击毁了目标。由此可见,美国经常鼓吹的反导拦截系统,远美国对外宣传的那样靠谱。

2010年1月11日中国在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验

2010年1月11日中国在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验

什么是陆基中段导弹防御系统?

陆基中段导弹防御系统,是从陆地发射平台对敌方弹道导弹进行探测和跟踪,然后从地上或海上发射拦截器,在敌方系统的弹道导弹尚未到达目标之前,在其飞行弹道中段,也就是太空中对其进行拦截并将其战斗部摧毁。中段导弹防御系统通常由拦截器、传感器和战斗管理系统组成,用来对敌方弹道导弹进行探测和跟踪,然后从地上或海上发射拦截器,在敌方系统的弹道导弹尚未到达目标之前,对其拦截并将其战斗部摧毁。

中国提出陆基中段导弹防御系统的时间非常早,大概可追述到上个世纪60年代,但由于技术和资金的限制,知道上个世纪末到本世纪初,中国反导系统的研究才逐渐步入快车道。2010年1月11日中国在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。2013年1月27日,中国在境内再次进行了陆基中段反导拦截技术试验,巧合的是,美国几乎同时进行反导试验。但两者的不同在于,美国没有靶弹而中国有并且一击命中!可见,中国在陆基中段导弹防御系统的技术上已经丝毫不亚于美国,甚至还有所领先。

导弹发射瞬间火光冲天

导弹发射瞬间火光冲天

中国此时曝光陆基中段导弹防御系统有何意义?

目前,随着美国即将在韩国部署萨德反导系统,以及美国准备将标准-2导弹出售给日本,同时持续增兵亚太地区,中国展示最强陆基中段导弹防御系统的意义非比寻常。在幽州司马看来,中国想要通过这件事,向美国明确的表达一个信号——即便两国发生核战争,中国也有自保的手段,绝非同某些外媒所讲的那样,中国将在几小时之内就被美国击败。

其实,细心的朋友可能已经发现,在中国正式曝光陆基中段导弹防御系统前,中国已经曝光了在高超音速武器上的突出成就(详情可参考幽州司马的另一篇文章:《中国高超音速飞行器再无“心脏病”困扰这款发动机竟雪藏5年!》),这两种尖端武器就如同中国战略打击力量的矛与盾。光有矛虽然能狠狠打击对手,但杀敌一千自损八百的做法,显然不符合中国的长远战略。所以,必须有盾能够抵挡住对手攻击,来保护自己。正如中国反导专家陈德明所言:“反导是战略防御的坚盾,是大国博弈的重要筹码。有和没有那是完全不一样的。”幽州司马认为,中国正是拥有了这一矛一盾,才拥有了在中美核大战中,将美国从地球上抹掉的重要依仗,也恰恰是这种依仗,才是促使美国重新回到谈判桌上的最强王牌。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017