注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 洪博培:扳倒中国找回我们的经济生产力量。  

来自yyg1958   2016-08-08 21:43:56|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提要:当越来越多的中国人看清了美国的图谋,美国人的“两手”也就没什么可怕的了。战略上藐视,战术上重视,永远是对付美国人的不二选择。

第一军情作者:周汉青

生活中,我们常常指责搬弄是非、煽风点火之人,是唯恐天下不乱。从心理学的角度,这是内心嫉妒在作怪,容不得别人快乐。对这样一些人来说,搞得周围越乱,越能浑水摸鱼,搞得天翻地覆,就能趁火打劫——不过,像美国这样持之以恒几十年如一日专注搞乱他国,颠覆他国,似乎已不仅仅是单纯的唯恐不乱。

前美国驻华大使洪博培。

(一)明目张胆煽风点火只为“扳倒中国”

就在上周,一个视频引爆网络,美国驻华使馆人员在中国天津法庭庭审一起涉嫌颠覆国家的案件公布之前,明目张胆串通收买一些人到法庭门口表演、闹事、哭诉和撒谎。

而更加巧合的是,多家美国媒体“恰好路过”此地。无奈,业余演员毕竟太业余,飚戏飚过了头,睁眼说瞎话,声称什么两位美国大使被抓,连站在一旁的美国使馆人员也顿时懵圈了,一副欲哭无泪恨铁不成钢的样子。

事实上,这种煽风点火的事,美国人已经干了不止一次了。

2011年2月20日,近百名国外记者早早来到北京王府井大街,扛着摄影器材四处张望,如同戏院里的票友,焦急等待一场大戏上演。遗憾的是,看戏的多,演戏的少,现场除了外国记者和六七个“分裂分子”外,根本没有其他人参与进来。当时的美国驻华大使洪博培只好亲自披挂上阵,增加恰巧路过王府井、恰巧来“打酱油”的戏份。不曾想,洪大使一现身就被当场认出,还被拎出来质问:“你是不是特别希望中国内乱”——最终,洪大使只能夹着尾巴,跑了。

(二)为搞乱世界不惜人力物力

作为世界警察的美国,一方面标榜自己是维护世界秩序的卫士,另一方面却又不停地策动他国的动乱——这一点倒像是中国的某些“临时工警察”,为了个人赚取点罚款,常常导演贼喊捉贼的闹剧一样。只是,美国已经把这种闹剧明目张胆地上升到了国家行为。

早在1982年,时任美国总统里根就签署了秘密的总统75号训令,其主旨就是颠覆社会主义国家,主要手段是:建立和集合相关国家内部的反对派力量,在外来的支持下夺取政权,并使自己的国家在政治上转向西方。

这一纲领特别规定,拨款8500万美元在未来两年内培植“第五纵队”。此外还拨款1780万美元控制相关国家的工人运动,拨款550万美元用于出版和发行批驳“马克思主义辩证哲学”的印刷品。

美国的努力很快收到回报——几年之后,强大的苏联在一夜之间被内部的“第五纵队”和平演变。

(三)美国为何不希望世界平静?

按说,一个警察是最希望周围平静的。但是,那是公正无私负责任的优秀警察,对于那些行警察之名谋取私利的警察来说,一旦平静便没了存在的必要,也就没有了捞取好处的可能,自然也就希望越乱越好。从阿富汗到伊拉克,从埃及到利比亚,从叙利亚到乌克兰,美国人把这些地方搅得一团混乱之后放手不管,又来到中国周边搅事,香港非法占中、南海局势骤变、再到最近萨德入韩,针对中国的动作,哪一处没有美国的影子,哪一处不是美国的手笔?

那么,人们不禁要问:美国人处心积虑所做的一切,究竟是为了什么?目的其实只有一个,那就是要把全球的投资环境搞得都比美国差,就是要从全世界驱赶资本到美国作高位资本的“接盘侠”。按照经济学家的说法,美国人几乎给所有与它竞争的国家和地区制造麻烦,就是让资本回流美国。前苏联国防部长亚佐夫说,克林顿说美国为瓦解苏联花费了几万亿美元。可我认为,不光有美国人参与其中,还有一支隐藏在苏联内部的“第五纵队”。这些人虽然不多,但也正是他们打残了苏联。

俄罗斯科学院院士根·瓦·奥希波夫也认为,“第五纵队”这股势力是客观存在的。他们的活动是经过幕后操纵者协调的,是代表西方利益的。他们‘歪曲苏联历史和社会生活中的真相’”。

美国也意识到,中情局之类的机构似乎不宜在这种明目张胆的行动中频频露面,所以,美国开始更多地借助NGO(非政府组织),更加巧妙间接地达成美国的国家战略意图。成立于1983年末的“美国国家民主基金会”(NED)就是此类机构中最著名的一个。用该基金会的创始人之一艾伦·温斯坦的话说:“我们今天做的许多事情,就是之前中情局偷偷摸摸做过的事情。”

1997年香港回归以来,一些非政府组织为美国介入香港事务“冲锋陷阵”,做了大量美国官方“不便出面的工作”。

美国国家民主基金会(NED)主要通过全国民主党国际事务协会(NDI)资助在港反华势力,干预中国内政。还在1995年,NED便开始资助香港人权监察。2002年NDI在香港成立地区办公室,2012年,香港大学“比较法与公法研究中心”(CCPL),得到NDI的资助。有信息披露,反对派职工盟在1994年便接受NED旗下的劳工团结中心资助,每年均向其申请5万至10多万美元资助,合计总额达164万美元,折合约1300万港元。

经过多年来NED的资金支持和NDI的执行工作,美国政府骑劫了香港整个民主发展的讨论。整个事件的起因来自于网络。当时,西亚北非局势动荡,突尼斯、埃及和利比亚,有的政府垮台,有的总统出逃——巴望着中国内乱的一小撮人也借机利用网络制造事端,鼓动网民上街滋事。

洪大使自然消息灵通,也自然不放过“看热闹”的机会。他如约来到闹市王府井,不料只有几个疑似网民在约定的时间出现在了约定的地点。也就是说,闹市并没有成为洪大使盼望的闹事。洪大使王府井街头“打酱油”事件,最终成为了国际笑话。

后来,回到美国国内的洪博培在CBS辩论节目中推出了他的“扳倒中国论”,叫嚣什么:“我们应该联合我们的盟友和中国国内的支持者,他们是被称为互联网一代的年轻人。他们将带来变化,类似的变化将扳倒中国(take China down)。与此同时我们将获得上升机会,并找回我们的经济生产力量。”

伊拉克战争中的美军。

靠战争发财的美国一直在通过战争获利,通过它在世界各地的军事基地或搅乱当地局势,或强行干涉他国。二战之后,世界相对和平,只有美国在隔三差五地进行着战争,虽然每一场战争也获利不小,但毕竟投入也不少。再加上老是打着人权高于主权的旗号,也难免让人不齿。于是,聪明的美国人又在“巧实力”上下起了功夫。

最近,维基解密创始人阿桑奇帮着我们看清了美国搞乱世界的真相。维基解密爆料,希拉里的电邮门丑闻不仅曝光了她的竞选团队大搞选举舞弊,更惊愕人心的是希拉里居然还成了恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)作乱世界的幕后元凶。

阿桑奇公布的材料,生动地展现了希拉里在美国国务卿任上的一系列运作。比如,美国对利比亚的灾难性干预,推翻了卡扎菲政权,最终导致“伊斯兰国”占领该国大片领土。正是在希拉里操纵下,大量武器流入叙利亚,甚至包括“伊斯兰国”圣战分子手中。这些都在电邮中有所呈现。光是围绕利比亚问题,希拉里就有1700封电邮。

希拉里“电邮门”的曝光,真相大白了“伊斯兰国”崛起中东、祸乱世界的黑幕。同时也向世人证实:美国的四处干涉和政治颠覆,才是世界和平的最大威胁。

随着美国重返亚太战略的实施,美国人一文一武对付中国的两手,让人越来越清楚。今天在所谓民主、人权、民族问题上给中国施点压,明天又在南海、东海、东北亚方向为中国挑点事,总之,就是不想让中国好过,就是不想让中国顺利发展,就是不想让中国平平静静地和平崛起。不过,美国把中国当对手,显然是选错了方向,既然越来越多的中国人已经看清了美国的图谋——以中国人的聪明和中国政府的定力,还会上美国人的当吗?“占中”事件中,非政府组织在幕后策划行动方案。香港民主党创党主席李柱铭和前政务司司长陈方安生,在2014年访美时已和美国国务院辖下的NED及NDI开会,由NED地区副主席格雷夫亲自主持阐述“占中”行动的计划、参与人物及诉求等。可以说,这场行动在示威者真正上街前几个月,已在美国的干预下计划好了。

2012年NED拨款46万美元予以NDI,以发展门户网站,推动香港学生在普选问题上更积极地“参与政治”。

早在中英商谈香港问题之际,邓小平就曾严肃地指出:“某种动乱的因素,捣乱的因素,不安定的因素,是会有的。这样的因素不会来自北京,却不能排除存在于香港内部,也不能排除来自某种国际力量。”可谓一针见血。

其实,香港问题时不时地升温,与美国的介入是密不可分的。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017