注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 华尔街惊天丑闻:财团收买华府导致金融危机  

来自yyg1958   2016-09-13 23:23:42|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2009年03月06日《调查报告:华尔街游说削减规范导致金融危机》披露:中央社记者钟行宪台北 5日电 一份调查报告指出,纽约华尔街的投资公司、商业银行、对冲基金、房地产公司和保险业财团过去10年花费50亿美元说服美国政府与国会削减规范,直接导致当前席卷全球的金融危机。加州"消费者教育基金会"(Consumer EducationFoundation)与华府非营利组织"重要信息"(Essential Information)赞助的"华尔街观察"(Wall Street Watch)计画,4日发表题为《华尔街与华府如何出卖美国?》的231页报告。报告中说,华尔街金融机构从1998到2008年捐出17亿美元政治献金,又花了34亿美元进行游说,目的就是削减联邦规范,最后直接导致全球金融危机。台北中央社的报道说,加州消费者教育基金会总裁罗森斐德(Harvey Rosenfield )表示,此一游说与献金导致衍生性金融产品不受规范、商业银行与投资银行间的管理障碍撤除、以及政府无法介入遏阻不当的次级房贷。--由此引发美国的次贷危机,并演变成全球性的经济危机,肥了以犹太垄断寡头为核心的国际垄断资本,坑害了全世界,也包括美国。

2012年02月09日求是理论网中国社会科学院马克思主义研究院的评论 《"占领华尔街"运动与美国资本主义的危机》披露:新自由主义并不笼统反对政府对经济的一切干预,它实际上反对的是那些对劳动者有利、而对资本寡头不利的干预。比如,美国的军事工业长期依靠美国军费的供养,自上世纪80年代以来,新自由主义兴盛、社会福利削减的时期往往是军费开支暴涨的年代。再比如,2007年金融危机以来,美国政府拿出上万亿美元援助那些陷入危机的华尔街金融公司。……

垄断寡头出卖美利坚民族 彻底消除国际垄断

新自由主义盛行的结果是资本寡头权力的大扩张,其中最受益的是居于统治地位的华尔街金融寡头。从1987年至2005年,格林斯潘担任了18年的美联储主席,期间历经里根、老布什、克林顿、小布什等历届总统,无论是哪个党派,都鼎力支持格林斯潘主张的刺激借贷、低利率、放松监管、金融自由化等政策。而美国财长,也大多出身于华尔街,比如,1974年-1977年的财长威廉·爱德华·西蒙任前是花旗银行高管,1981年-1985年的财长纳德·里根任前是美林证券CEO,1995年-1999年财长罗伯特·爱德华·鲁宾是高盛高级合伙人,2006年-2009年财长亨利·鲍尔森是高盛董事长和CEO,现任财长蒂莫西·盖特纳任前是纽约联邦储备银行行长。其中的一个关键点是在1999年,克林顿联手格林斯潘和鲁宾废除了《格拉斯-斯蒂格尔法案》,通过了旨在消除所谓壁垒、监管、管制的《金融改革与现代化法案》。从此,美国银行、证券、保险分业经营的格局被打破了,金融寡头们几乎可以为所欲为了,美国花样繁多的金融衍生品被开发出来,虚拟经济、泡沫经济迅速膨胀。

不受民众及政府约束的资本,其剥削性必然是残酷无情的。资本主义的私有制和市场经济必然带来两极分化,由此导致以有效需求不足和生产相对过剩为表现的经济危机。自上世纪80年代以来,新自由主义导致美国的两极分化迅速扩大。除了军事工业和核心高科技产业外,美国一般产业为了追逐更高利润,大量转移到劳动力成本较低的发展中国家。全球化导致资本自由转移,与此同时则是美国劳动者与发展中国家劳动者的激烈的自由竞争。因此,美国产业出现空心化,劳动者及工会日趋弱势化。

垄断寡头出卖美利坚民族 彻底消除国际垄断

在这种状况下,如何刺激经济的正常运行?格林斯潘等华尔街大管家给出的答案是:给经济体系注入充分的美元,鼓励美国民众超前消费、借贷消费,让美国企业及美国政府大肆借贷,通过寅吃卯粮的方式缓解资本主义经济危机。这种发展模式的最终结局,是个人和政府都负债累累,而最大的、最根本的债主其实正是那些金融寡头们。--利用推行新自由主义,垄断寡头坑害了美国,并且利用他们的内应继续在中国推行新自由主义,想进而坑害中国。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017