注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 多国抛售美国国债引起美国高度警惕  

来自yyg1958   2016-09-20 12:29:11|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各国减持美国国债的灾难性后果:

这后果短期也许并不会太明显。但是长期看,减持体现各国对美国经济的未来信心减弱,因此这一行动可能加剧,最终引起美国国债利息过高,增加美国负担。而最终引起美国经济直至美元霸权的彻底崩溃。最恶劣情况就是各国争相抛售美债美股或美元形成踩踏事件。如果这种情况发生,美国霸权将一夜崩溃沦落为二流国家。

中国大幅减持美国国债其因何在呢?

过去,美国军队对中国还算“友好”,不大爱找中国的麻烦。现在,情况变了,居然磨刀霍霍、把战争机器朝着中国轰隆隆开过来了。威胁要将两个航母作战群开进南海。在这种情况下,减持美国国债,给它来个釜底抽薪、削弱了它的军饷,无疑是打击其嚣张气焰的好方法。

如果说过去需要2万亿美元的基本储备外,那么,随着人民币的地位提升与美元地位的下降的交互叠加,可能有一万亿美元就足够了。在这种情况下,抛售美债与美股,坚持美元,增持人民币,就是人民币国际化下的必然选择。

也就是,当美国人感觉到债务负担难以承受的时候,就大肆印制美元钞票,哄抬大宗商品,比如石油的价格(石油美元),搞美元贬值;当美国人空投的美元被市场慢慢消化,币值趋于稳定的时候,又千方百计打压石油价格,促美元坚挺,而后通过加息大量回笼美元。这一涨一落,就把大量的真金白银吸纳到了美国。结果,美国人一夜暴富,而持有美债美元的国家不得不承受财富缩水的痛苦。

四是推进一带一路,中国需要变现一批美元。推进“一带一路”战略实施需要投入与建设一起上。扩大投入可以用人民币,但是,也需要大量美元。近年来中国的外汇储备有所下降,与中国不断扩大对外投入密切相关。研究经济的都知道,货币是符号,美债也是符号。持有美债有风险,持有美元同样有风险。配合推进“一带一路”,加大对外投资,不仅可以把“美元符号”变成优质资产,也可以大幅度降低金融风险。随着中国对外投资的不断加大,中国已经成为资本净输出国,美元的流动性要求也明显加大。在这种情况下,抛售美债美股,实现美元变现,也是必由之路。

中国抛售1.258万亿美国国债,美国经济会全面崩溃吗?

减持美国国债

中国9月减持上百亿美国国债 连日本都不愿接盘了!

据报道,随着中国继续动用外汇储备支撑人民币汇率,中国所持有的美国国债头寸降至2月份以来的最低水平。

美国财政部周二公布的数据显示,中国9月份持有的美国国债为1.258万亿美元,较前一个月降低125亿美元,依然是美国国债的最大海外持有人。

仅次于中国的日本亦降低了所持的美国国债组合,当月持仓减少199亿美元至1.18万亿美元,为2013年10月份以来的最低。

这份报告显示,美国国债的五大境外持有人——中国、日本、加勒比银行中心(Caribbean?banking centers)、石油出口国和巴西均降低了持仓。

值得注意的是,据美国财政部今年9月发布的报告,中国7月在减持美债,但日本一直在小幅增持。

数据显示,瑞士和比利时等国家提高了持仓,使得9月份境外投资人的持有量提高了30亿美元至6.102万亿美元。


美国经济复苏动力疲软

美国财政部的这份报告还包括国际资本流动的数据,显示9月份外资净买入长期证券336亿美元。不过,报告称美国跨境投资总体流出1751亿美元。

美国9月份长期投资组合证券净流入336亿美元。

中国持有1.26万亿美元美国国债,较前一个月减少125亿美元。

比利时持有1358亿美元美国国债,较前一个月增加251亿美元。

俄罗斯持有891亿美元美国国债,较前一个月减少8亿美元。

日本持有1.18万亿美元美国国债,较前一个月减少199亿美元。

各国减持美国国债的灾难性后果:

这后果短期也许并不会太明显。但是长期看,减持体现各国对美国经济的未来信心减弱,因此这一行动可能加剧,最终引起美国国债利息过高,增加美国负担。而最终引起美国经济直至美元霸权的彻底崩溃。最恶劣情况就是各国争相抛售美债美股或美元形成踩踏事件。如果这种情况发生,美国霸权将一夜崩溃沦落为二流国家。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017