注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 F-35再一次停飞看美国的科技和工业体系  

来自yyg1958   2016-09-21 13:48:24|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   据美国媒体报道,美国空军周五宣布,由于技术问题,15架服役中的F-35A战斗机将停飞。看来命运坎坷的F-35将再次面对停飞返厂的待遇。

  作为价格高达2亿美元,被称为史上最昂贵的单一武器系统的F-35,被美国及其盟友给予了极高的期望值,目前包括以色列、日本、意大利和挪威等国已经开始列装或者准备列装。

  事实上,这并不是F-35战机第一次趴窝了,作为万众瞩目的焦点战机,F-35曾多次因为各种各样的问题而导致停飞。

  有军事专家指出,F-35战机多次出现问题导致停飞,整个项目的拖沓进度已经形成一个巨大的坑,让当初参与这一项目的国家进退不得,白白失去了大好的研发机会。

  F-35战机是美国洛马公司研发的单座单发战斗攻击机,F-35主要用于前线支援、目标轰炸、防空截击等多种任务,目前F-35已经发展出了A、B、C三种型号。

  F -35战机也是一个国际合作项目,其战机研发对美国盟友开放,包括英国、意大利、荷兰、加拿大、挪威、丹麦、澳大利亚和土耳其也参与了战机的研发资金支持,另外,包括以色列、日本、韩国和新加坡也均表达参与该项目的愿望。

不过据军事分析人士指出,F-35战机已经成为一个美国各个盟友不得不跟着往里跳的大坑。项目的拖延以及高昂的造价让F-35的潜在用户(美国的盟友们)望而却步。

  首先是F-35战机的项目反复拖延,项目从1994年启动以来,经过反复的折腾,先后经过不少于4次停飞,到目前依然没有完全解决问题。

  其次是造价问题,目前F-35战机的造价已经达到令人望而生畏的1.5亿到2.5亿美元,在未来这一造价肯定还会持续上涨,而美国方面则希望将价格控制在8000万美元,现在看来这是一个相当艰巨的任务。

  为了压缩成本,美国不得不采用一些由中国生产的零件。据悉,包括诺·格霍尼韦尔在内的F-35战机系统供货商所制造的雷达系统,起落装置及其他硬件中均出现了中国制造的金属零件。

  中国制造的零件则成为研发公司非常有诱惑力的方案,例如F-35战机精密元器件里一个磁铁,选用中国制造,那么价格只要两美元,如果向美国国内供应商求购类似零件,将多花1080万美元和约2.5万工作小时。

F-35战机愿意采用中国零件,也说明了美国在部分领域已经没能力制造相关产品,相反,中国已经形成了一整套的工业生产体系,从上游的雷达系统、航空发动机到下游的起落架铸件等产品,中国均能生产。

  此前F-35战机采用美国本土生产零件,但是出现多次问题而导致战机停飞,其中就包括本次停飞的覆油箱管线的隔热材料"剥落和破碎"。

  所以有军事分析人士调侃道,美国想要F-35战机复飞且保证成本控制,那么来找中国吧,与中国交换技术,中国能保证战机成功试飞且成本严格控制,不达要求不要钱。

  有军事专家指出,美国F-35项目的最大功绩不是为美国及其盟友研发出一款先进战机,而是美国利用这一个无底洞彻底的废掉了欧洲国家下一代战机的研发动力,导致欧洲自从台风和阵风之后,在航空领域到目前都没有任何建树,而F-35带形成战斗力依然遥遥无期。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017