注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 吃好喝好别忘战争,美俄热战磨刀霍霍  

来自yyg1958   2016-10-10 12:03:18|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【环球网军事10月10日报道】最近美俄之间的摩擦被西方媒体上升到了核对峙的层次。据西方媒体报道,美国近日进行了核弹模型的投放试验,以准备与俄罗斯的核对峙,而俄罗斯则通过在加里宁格勒部署可携带核弹头的弹道导弹来回应美国和北约的步步紧逼。美俄之间的第三次世界大战听上去一触即发。专家认为,美俄关系趋于紧张不假,不过目前无论美俄的举动都未超过正常的军事行动范围。西方媒体的炒作,一方面是制造噱头吸引眼球,另一方面也是西方故意向俄施压的手段。

加拿大全球化研究中心网站刊登题为“五角大楼准备进行核战争?美国军方在内华达沙漠进行投放模拟核弹测试”的文章称,美国最近在内华达沙漠进行了两枚700磅重的模拟核弹投放试验,以此做好与俄罗斯核对峙的准备。文章称,美国空军的两架B-2轰炸机过去几天在内华达沙漠投下两枚700磅重的核弹模型弹。五角大楼不仅要公众了解这些测试,还打算警告俄罗斯,美国正在测试其老式的B61核弹,确定其精准度和可靠性,以防第三次世界大战爆发。

而在美国测试核弹模型的同时,俄罗斯也没闲着。路透社援引美国情报部门官员的话称,俄罗斯正在加里宁格勒州部署“伊斯坎德尔-M”导弹系统。“伊斯坎德尔”系统是俄罗斯最先进的战役战术导弹,射程约500公里,理论上可携带核弹头。从2005年起,俄陆军开始装备该型导弹。

专家表示,美俄两国进行核战准备是不少西方媒体的过度解读,媒体希望以此吸引眼球,而西方国家的政客和军方则希望以此向俄罗斯施压。美国空军进行核弹模型投放试验是其可靠性验证计划的一部分,应该说不是一个少见的现象。专家表示,上述飞行测试的首要目标是在典型的实战环境下获得可靠性、精度和性能数据。这种测试是武器系统延寿项目的一部分。美国科研人员使用来自这些测试的数据,通过国家实验室开发的计算机模拟程序评估武器系统的可靠性,并判断他们是否按照设计起作用。美国海军也会对自己的核威慑体系进行检验和验证,主要做法就是定期发射一枚“三叉戟II”潜射洲际弹道导弹,以测试这种导弹的可靠性和战备程度,通常与国际环境并不挂钩,也并未以此来实施威慑。专家表示,俄罗斯在加里宁格勒部署“伊斯坎德尔”导弹也经常被拿出来说事,往往是美国一说在东欧部署反导系统,俄罗斯就会拿“伊斯坎德尔”导弹来威慑一下北约。实际上,该导弹的优势不是装载核战斗部实施核打击,那无疑是把核弹往自己脚下扔,它的优势是依靠末端机动和飞行时间短的特点,突破反导系统,对重要目标实施精确常规打击。

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫8日也表示,“伊斯坎德尔”战术导弹系统是可移动系统,向加里宁格勒部署该导弹系统也并非秘密,而是俄导弹部队贯穿全年的正常训练项目。科纳申科夫强调,此次的导弹转运并非一次例外,事实上,部署在加里宁格勒的“伊斯坎德尔”导弹系统已经有过多次转场训练的经历。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017