注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 危言耸听?白宫即将倒闭关门!  

来自yyg1958   2016-10-18 22:36:45|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知名财经博客Zerohedge近日撰文称,当全社会都在关注特朗普时,我们注意到一件更严重的事,远比特朗普和希拉里之间的口水仗重要的多。美国政府债务的水平已经达到19.7万亿美元的水平,逼近20万亿大关。美国快破产了,美国人民应该准备好把财产转移至海外。

更让人担忧的是,美国政府债务在8天的时间里增加了1700亿美元。这看上去是奥巴马有意在其明年1月离任前将政府的债务水平达到20万亿美元。

当然,媒体并没有就这一问题进行报道,因为媒体都在忙着讨伐特朗普。但是债务问题是一个更加重要的问题,尽管政府债务并不那么有趣。这一届的美国总统大选就好像人们在泰坦尼克沉没时仍在争夺船上乐队指挥职位的戏剧。


美国政府有严重的债务危机

美国公共债务水平在过去8年激增9万亿美元,从10.6万亿美元增长至19.7万亿美元。2016年财年在2周前刚刚结束,2016年财年政府债务增长1.4万亿美元,为历史最高水平。

此外,政府债务在不断增加的同时,政府却毫无作为。

政府今年并没有像去年那样将钱花在打击伊斯兰国或是重建美国基础设施上,而仅仅是挥霍掉了。

在对一家公司的财政状况下判断之前,除了债务,我们还应该考察其他因素,例如资产,收入和增长。

举例来说,新加坡政府的债务水平非常高。乍看上去,新加坡政府处在非常危险的。但是如果你对新加坡政府的资产负债表进行深入分析你会发现,新加坡政府有着大量的现金储备。所以,如果考虑到这些现金储备,新加坡政府的债务规模为零。



另一方面,美国并不是这样。美国财政部印发了包括收入,开支,资产和债务的财政报告。政府每年的收入是负数,而且这一趋势仍将持续下去。

根据这一资产负债表,美国政府的资产为3.2万亿美元,债务为21.4万亿美元,净亏损仓位为-18.2万亿美元。上万亿美元的负债显然不是开玩笑的。

白宫即将倒闭关门

很多经济学家都质疑联邦高速公路系统,军事和联邦税务机关不应该被算作资产。这三大块资产价值数万亿美元。这可能是真的。人们也应该将高速系统的维修看作债务,这一部分价值上万亿美元。此外,战争花费了上万亿美元。医疗保障和社会福利的债务则超过40万亿美元。

此外还需要注意的是,美国债务增长的速度要远超经济增长的速度。

而近期中国疯狂抛售美债的同时,这个国家也跟着中国一起干,美国的好日子彻底到头了。

这样的趋势随着时间推进将进一步加快,并有更多的追随者。

外媒称,自年中以来,中国慢慢开始逐步抛售美国国债。仅7月份中国就卖出了总值达220亿美元的债券。今年年初时的情况还正相反。


中国疯狂减持美国国债

据彭博新闻社报道,中国持有的国债一度达到近1.22万亿美元。这是自2013年初以来的最低水平。2013年底时中国持有的美国国债曾达到暂时的高点——约1.32万亿美元。

据“德国经济新闻”网站9月28日报道,沙特阿拉伯似乎也开始不断抛售美国债券。沙特所持有的美国债券在7月份连续第六个月减少,达到965亿美元。

相反,日本——继中国之后美国的第二大债权国——7月买入了近70亿美元国债。日本持有的美国国债因此而增加至约1.15万亿美元。


中国疯狂减持美国国债

美国金融分析师吉姆·里卡兹看到了这其中的趋势:尤其是中国试图抛售美国国债,同时将很大一部分流动资金投资到实体黄金上,目的是在适当时候令得到黄金支持的人民币相对于美元能够站稳脚跟,成为世界主导货币。

里卡兹认为,从一定时间开始,美国国债市场将爆发恐慌,因为其他国家将跟上这一趋势:“阻止一个国家通过撤出债券市场囤积黄金来建立自己的金本位制是不可能的。

如果主要债主继续抛售美国债券将迫使美联储出手接盘,那就是再一次量化宽松。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017