注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 中国最新核潜艇“水下猎手”三十年内天下无敌  

来自yyg1958   2016-10-24 13:49:04|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月24日报道台媒称,大陆正在建造最先进的潜艇,型号为095的隋级和096的唐级,这两款潜艇建成后,将对美国构成很大威胁。

据台湾“中央社”10月22日报道称,香港军事专家梁国梁22向“中央社”记者证实,这两种新型潜艇正在建造中,相信两年后将可下水。

他说,隋级为攻击型核潜艇,唐级为战略核潜艇,它们可以对美国构成很大威胁,原因是这两款潜艇的技术指标很高。

梁国梁表示,简单而言,隋级潜艇的技术指标至少要比肩美国弗吉尼亚级攻击型核潜艇,唐级的则比美国俄亥俄级战略核潜艇有所超越。

据分析,其技术指标高,体现在大功率反应堆技术、超大直径耐压壳体制造技术、声呐监测技术和潜艇静音技术。

此外,射程1.5万公里的巨浪-3潜射型洲际导弹已开发成功,为隋、唐级潜艇的建造打下坚实的基础。

梁国梁说,这两种潜艇正在辽宁葫芦岛渤海造船厂建造,这里的新厂房可同时建造两艘核潜艇,每两年可生产两到三艘。

据分析,隋、唐级可算是大陆四代级潜艇,其中唐级的建造目标是在未来30年内保证其技术仍在世界前端。

报道称,具体性能而言,隋级潜艇将一破传统,改用单壳体设计,而单壳体湿表面积少、航行阻力小、噪音低。该潜艇还将装配第四代大功率反应堆,采用喷水式推进技术,水下最大航速可达35节。

据说,从上述指标看,隋级是专为猎杀核动力航空母舰、核潜艇而设计的“水下猎手”。

在武器方面,隋级潜艇的前端有6具533毫米重型鱼雷发射管,可装备大陆目前最先进的鱼-11鱼雷。据说,鱼-11相当先进,采用尾流归向导引发动攻击。

隋级潜艇还有8具导弹垂直发射管,可以发射反舰导弹、巡航导弹和防空导弹,以反制敌方反潜力量的攻击。

唐级战略核潜艇也采用单壳体设计,采用12米超大直径耐压壳体,比隋级大两级(即2米)。

中国海军核潜艇

唐级装有16个导弹发射筒,而此前的夏级和晋级只有12个,它可装备16枚巨浪-3或巨浪-3A潜射洲际导弹。

巨浪-3采用东风-41洲际导弹的2.78米直径药柱,可能就是潜射型的东风-41,比美国威力强大的“三叉戟”-2导弹的2.2米直径大。

所以,两者同样是13米长、同样是多弹头,巨浪-3射程比“三叉戟”-2更远,据称可达到1.5万公里,是现今世界射程最远的潜射洲际导弹,如果这种导弹在大陆近海发射,完全可以打击到美国本土的目标。

梁国梁说,中国航天科技集团第四研究院先前公开宣布其研制的直径3米大型固体火箭助推发动机试验成功,有可能用在研制中的巨浪-3A上,那么巨浪-3A的威力将会更强。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017