注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 外媒报道:中国控制南海有科技优势  

来自yyg1958   2017-01-15 11:58:52|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒称,中国已取得的广泛科技优势,有助于加强控制亚洲最具争议大片海域。分析人士说,这种优势将有助于阻止装备较差的国家挑战中国强大的海洋主权声索。

据美国之音电台网站1月12日报道,北京上个月展示了它的科技能力已到达南海,中国一艘海军救生船在距菲律宾93公里处打捞起美国一个水下无人潜航器,美国政府就此提出抗议,中方最终归还了这台无人水下装置,但指责华盛顿企图遏制中国扩大影响。

分析人士说,中国利用雷达、无人机以及覆盖西沙群岛和南沙群岛部分海域的至少一颗卫星等先进技术,可以轻而易举地探测到别国的有关活动,其他国家则缺少资金或者抗衡中国海洋科技的能力。2010年前后以来,中国开始展示它的海洋科技能力,但是并没有透露花费的资金数目。

华盛顿智库“斯特森中心”的东亚项目高级研究员孙云(音)说,中国可以凭借其科技或者防务力量宣称,已经在南海加强了管控,甚至强化了科研活动,从长远来看,这可能是很重要的一个方面。

报道称,美国不是南海的声索方,但是坚持“航行自由”权利,美国的军事技术至少和中国的不相上下,但华盛顿并未在南海永久部署任何设施。

资料图:中国战机在黄岩岛上空巡航。新华社发

资料图:中国战机在黄岩岛上空巡航。新华社发


科林·考说:“其他声索方或多或少地局限于更加传统的侦察形式,例如在空中和地面技术方面,在新技术的普及方面,我们在南海见到的情况极不统一,不平衡。”

孙云说,中国人的科技可以衡量哪个小岛适于旅游、商务或者造地。中国的高科技器材大部分为国内研制,预计未来有一天将能在海上现有的军事设施四周建造起安全屏障。

据防务出版物《简氏360》报道,中国国有造船企业去年提出,部署探测外国船只的船上和水下传感网络系统。这个网络系统旨在强化中国长远海上控制能力,被称为“水下长城计划”。

报道称,这家中国公司还拥有海洋观察、水下机器人以及船只支援等一系列系统。这家刊物说,具体组合构成包括:声呐系统、水下安全器材以及水下无人装置等。

中国媒体去年9月称,中国为在争议海域使用而设计的无人机可从事“复杂测绘”,一架无人机可飞行高达1400公里,空中连续停留时间30小时,并称有关设计“特别具有隐蔽性”。

设在吉隆坡的民调机构莫德卡中心的项目主任卜拉希姆·苏菲安说,在声称拥有南沙群岛部分地区主权、同时被列为海上油气前景主要国家的马来西亚,公众普遍对中国科技力量的集结忧心忡忡。

苏菲安说:“普遍的共识是,马来西亚是一个能力有限的小国,最佳战略是避免冲突。他们不喜欢中国在那一地区增加军事装备和技术的想法,同时也不希望美国之类的其他大国强化在那里的存在。”

001A型航母

001A型航母

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017