注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 特朗普:美国人民站起来了  

来自yyg1958   2017-01-22 11:48:16|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普:美国人民站起来了

  不管美国人有多么不情愿,不管抗议人群多么撕心裂肺在呐喊,美国还是进入了特朗普时代。

  1月20日,特朗普宣誓就任美国第45任总统。

  然后,则是特朗普的就职演讲。不像以往美国总统交接一团和气,他一上来就斗志昂扬、语惊四座,简单总结一下,有五大看点吧:

  1、美国人民站起来了。

  在刚开始几句客套话后,特朗普马上进入主题,他是这么说的:

  今天的就职典礼有特殊的意义……我们是将权力从华盛顿交回到了你们的手中,交回到了人民的手中。

  一直以来,我们国家首都的一小撮人收获着执政的好处,代价却由人民来担负。

  华盛顿欣欣向荣,人民没有分享财富。政客们升官发财,工作流失,工厂倒闭。当权派官官相护,我们国家的公民却无人护佑。什么意思?原来美国的权力竟然不在美国人民手中!

  怕美国人民没听见,特朗普发扬了他喜欢重复的特点,随后又特意强调:

  2017年1月20日,这一天将会被历史铭记,美国人民再次成为这个国家的统治者。(January 20th, 2017, will be remembered as the day the people became the rulers of this nation again.)

  

  意思很明确:在特朗普领导下,美国人民终于站起来了,终于当家做上了主人。

  2、华盛顿脱离了人民群众。

  一团和气不是特朗普的性格,上任的第一次演讲,他就火力全开痛骂:

  长久以来,华盛顿的一小部分政客攫取了利益果实,而让人民背负了沉重的代价。华盛顿繁荣了起来,但是人民群众却没有分享到财富。

  政客们腰包鼓起来了,但后果却是工作流失、工厂倒闭。建制派保护了自己,但却疏忽了这个国家的公民。”

  他接着说:

  他们的胜利并不是你们的胜利。他们的成就并不是你们的成就。当他们在我们的首都欢呼雀跃庆祝的时候,这片土地上苦苦挣扎的家庭却丝毫分享不到他们的喜悦。

他还说:

  母亲和孩子们在凋敝的内城区受困于贫穷,生锈的工厂像墓碑一样散落在国家各地。

  教育系统并不匮乏资金,但年轻而美丽的学生却被剥夺了获取知识的权利。

  猖獗的犯罪、黑帮、和毒品夺走了太多条生命,也掠夺了这个国家未开发潜力被实现的机会。发生在这片领土上的屠杀行径必须终于此时,终于此地。

  在特朗普旁边,除生病住院的老布什以外,站着还健在的4位前美国总统:卡特、克林顿、小布什和奥巴马。

  这其实就是在骂各位前任,尤其是刚当了8年总统奥巴马。

  奥巴马脸色要多难看有多难看:我给你面子,出席你的就职典礼;你真是一点面子都不给啊。

  估计奥巴马心中,千万匹草泥马奔腾而过。

  3、美国要向全世界宣战。

  夸张是特朗普演讲的特点,在作为总统的第一次演讲中,他这样说的:

  数十年以来,我们以美国工业衰落为代价而供养着外国兴旺发达的工业,我们资助别国军队的发展却忽略了自己军队的消耗。

我们保卫着其他国家的边界,却拒绝保卫我们自己的边界。

  我们花了数万亿的美元在海外的军事和重建项目上,而美国自身的基础设施是陈旧荒废、年久失修。

  我们让其他国家变得富裕,而我们自己国家的力量、财富和信心却是消失殆尽。

  工厂一个接一个倒闭离开美国了,毫不顾忌数以百万计的被遗弃的美国劳动人民。

  中产阶级的财富被剥夺了,却在整个世界被重新分配。

  几句话横扫而过,用李方同学的话说,这是西太后向全世界的宣战书的节奏,中国中枪,看上去日本韩国中东欧洲也一个都没躲过去,全部躺倒。一个人横挑全世界,特朗普真有种。

  换句话说,特朗普的意思也很明确:我不管你们中国怎么说,反正我特朗普上台,美国不能再让世界搭便车了。

  4、从今天起,美国第一。

  不管别人怎么批评,特朗普确实说到做到,他这样说:

  从今天起,我们将把美国置于首位,只有美国第一。

每一条关于贸易、税务、移民、外交事务的决策,都将致力于让美国工人、美国家庭受益,我们必须保卫我们的边界不被那些生产了我们的产品、窃取了我们的公司、毁掉了我们的就业机会的国家所侵凌。

  保家卫国会指引我们通向繁荣富强。只要我有一口气在,我将一直捍卫你们的利益,我永远不会让你们失望。

  我们将拿回我们的就业岗位,重新捍卫我们的边界,带回我们的财富,重拾我们的梦想。我们将会在辽阔的国土上建设新的道路、高速公路、桥梁、机场、隧道和铁轨。

  

  我们将让人民不再依靠福利,重归工作,用美国人的双手,美国人的劳动,来重新建设这个国家。我们将会遵循两个简单的准则,买美国货,雇佣美国工人。

  每一句话,都浓缩着保护主义的精华;

  但特朗普每说一句话,就收获一次掌声。

  其他国家,尤其是中国,也别幻想了,准备贸易战吧。

  5、大家做好美国梦。

  不得不说,美国梦与中国梦是相通的。所以,特朗普这样说:

  我们必须要有远大的梦想。在美国,我们知道,只有一个不断兴旺的国家才能一直伟大。我们不会接受那些只说不做、一直满口抱怨但不采取任何实际行动的政客。

  那些空谈的时代已然结束,现在到了行动的时间。

这是什么意思?这不就是我们常讲的“空谈误国、实干兴邦”!

  梦想还是要有的,万一实现了呢?但美国梦的核心是什么?特朗普的答案是:爱国主义。他这样说:

  我们政治的基石将会是对于美利坚合众国的绝对拥护,而通过对国家的忠心,我们会重新发现对于彼此的忠诚。

  当你拥抱爱国主义,心中就没有了偏见存在的余地。

  

  尘埃落定,粉墨登场,大戏上演。

  1、美国历史上年纪最大的一位总统宣誓就职了。

  2、美国历史上唯一一个连小科长都没当过的美国人成了美国新总统。


 特朗普创造了历史,他的就职演说也创造了历史。

  他没有提到中国和俄罗斯,他唯一提到的敌人就是“伊斯兰国”,他宣称要将它们从地球上抹去。

  但在经贸领域,中美的摩擦已经是一触即发。

  

  笔者参加了2009年奥巴马就职典礼,当时华盛顿国会前的国家大草坪人山人海;但2017年特朗普的就职典礼,人数少了许多,很多美国人都在抗议,砸汽车、砸商店,与警察对抗,发泄对特朗普上台的不满。

  别忘了,在华盛顿,93%的选民投票支持的是希拉里。但结果,却是特朗普上台了。

  这是一个严重撕裂的美国。特朗普战斗檄文一样的就职演讲,无疑将加剧美国的撕裂。

  

  但从特朗普的演讲中,你其实也可以听出,为什么世界上最强大最富裕的国家还会撕裂。这何尝不是其他国家的镜鉴?

  不管怎么说,一个新的时代开始了!用王毅外长的话说,世界进入了多事之秋。

  新的斗争,就要开始了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017