注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 毛主席的三大法宝妙用于全球货币战  

来自yyg1958   2017-01-08 01:03:21|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   实事求是,群众路线,艰苦奋斗。这是毛主席发明的战胜敌人的三大法宝。如今,将它活用于中美金融货币战中同样是制胜法宝。有意思。

   面对美元加息的公开市场操作以及窗口指导,兼顾了眼下和长远,体现了中国政府的勇气和智慧!

  人民币要全面展开与美元的竞争,我们能够做些什么呢?

  第一,敌进我随,敌退我进。

  敌进我随,是过去十几年,中国搭车美国,取得一系列成就的基本策略。和美国牢牢绑在一起,美国剪金融羊毛,中国剪工业羊毛。中美两国配合的亲密无间。剪着剪着,不知不觉,世界上很多其他国家的制造业都破产了。

 敌退我进,美国剪金融羊毛,可能是最后一茬了。那么中国需要在完成剪工业羊毛的光荣工作之后,要进一步接过美国的工作,既要剪工业羊毛,也要为全球经济提供金融服务。

  随着美元的回流,很多国家,都会出现国际收支困难。那么,人民币就可以为他们雪中送炭,解决他们的迫切需求。没有美元,难道就不能做生意了吗。当然不是,大家可以用人民币结算来做生意嘛。

  第二,从群众中来,到群众中去。

谁是群众?在以美元为主导的货币体系下的世界经济格局中,除了美欧日之外的其他国家,都是吃瓜群众。我们怎么才能让这些美元被特朗普掏光的吃瓜群众们使用美元呢。那就要想他们所想,急他们所急,给他们所需。这便是,一切为了群众,一切依靠群众。

  怎样才能让群众们热爱上人民币呢,那就需要从群众中来,到群众中去。把群众们研究透了,才好针对性的让人民币为他们服务。人民币要战胜美元,群众路线是个关键。

  群众路线是毛泽东思想三个活的灵魂之一,是我党的根本工作路线。坚持党的群众路线,是党在长期革命和建设中制胜的法宝,要在新形势下发扬光大。这个新形式,就是人民币和美元之间的货币之战。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017