注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 中美金融战实力和技巧大比较  

来自yyg1958   2017-01-09 11:20:45|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国央行和美联储说不清到底谁比谁更有力量,但双方都是巨无霸。

论技巧,华尔街毕竟经验丰富,但中国央行胜在更强大的执行力。

  但我觉得最重要的却是时势。

  我们是顺时势,毕竟我们有赚钱的手,人民币最大和最终的支撑源于制造业和贸易顺差。

  华尔街是背时势,美国怎么也无法平衡收支这个漏财的斗,美元的最大支撑要靠华尔街口若悬河,舌灿莲花的吹嘘美国经济已经强劲的复苏。

所以只要央行稳扎稳打,守住且不犯大错误,华尔街完全没有机会。

  那么,背时势的华尔街一定会背时的,华尔街的偷袭也还算巧妙的,每每都是选择他们认为合适的时机--法定假期的时候动手,那时一方面是出境旅游对美元需求增加,另一方面是国内放假不上班响应时间比平时慢。

  可事实很残酷,至少2016年,空头一次都没成功,次次都遭到惨烈的屠杀。

一开始的时候,不仅舆论上非常嚣张,华尔街的大鳄们也公然挑衅和做空人民币,连续几次打脸放血以后,大鳄们哑火了,直到2016年下半年明里暗里都消停了很多。

  当然,这些东西,某些专家和评论员们总是选择性的失明,他们怎么会相信美元爸爸怎么会不行了呢,这一定只是连续的偶然,所以舆论仍然看空人民币,鼓励大家换美元。

  这不,机会又来了,新年到了,每个人又有50000美元的换汇额度了,于是乎新一轮的看空人民币的声音再度蔓延,这又是一次做空人民币的好机会。

其实人民币不管升值还是贬值,都不是什么大问题,各有优缺点,但是有两种情况是非常不利的:

  一是不能造成对市场的巨大波动,不管是涨是跌,平稳适度最能促进经济健康发展,体现其货币的属性,而巨大的波动会有发起投机的属性则会对市场造成伤害;

  二是不能被人从期货市场套利,如果没有被套利,其实际价值是稳定的,涨跌都是健康的,就像波浪,有起就有伏,没有大的风险,但如果有人从中获得巨大套利,汇率不管是涨是跌都是巨大的利空,这就像是釜底抽薪,就是现在看起来欣欣向荣,大潮褪去,你就只能裸奔了。

  所以,央行再次出手,既可以扭转已经有点普遍看空的(舆论)趋势,又狠狠的教训一下蠢蠢欲动的人民币空头,让空头几个月的盈利一次性吐出来。

  想从这里套利?门都没有。

  手法粗暴辣手,不过我喜欢!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017