注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 美媒报道称:中国发展定向能武器  

来自yyg1958   2017-03-13 10:02:40|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒报道称,中国军方正在开发强大的激光武器、电磁炮和高能微波武器,以用于未来在太空中攻击卫星的“光战争”。

据美国《国家利益》双月刊网站3月10日报道,北京制造所谓的定向能武器的努力旨在抵消美国关键的战略优势:由情报卫星、通信卫星和导航卫星组成的网络,使美军可以在远离美国沿海的地方进行远程军事打击。

报道称,研究人员高明辉、郑玉权和王志宏在2013年12月的《中国光学》期刊上提出了天基激光武器的概念。三人全都就职于中科院长春光学精密机械与物理研究所,这里是首屈一指的激光武器技术中心。

这些研究人员提议建造一个5吨的化学激光器,放在低地轨道上作为一个可以摧毁卫星的作战平台。如果这一项目获得军方资金支持,到2023年将可以部署摧毁卫星的激光器。

报道称,美国国际评估和战略研究中心的中国军事问题专家理查德·费希尔上个月在国会证词中透露了这种激光武器系统的存在。他说:“获得这种出人意料的优势后,作战空间站就可以对美国关键的卫星发动攻击,让美国无法发现可能攻击美国更多卫星的新的作战卫星。”

开发专门的空间作战系统符合中国获得全球战略优势的长期目标。费希尔认为,中国空间武器的威胁不仅仅是概念上的,美国应当开发自己的空间战能力作为回应。

报道称,中国自上世纪60年代以来就一直在研制激光武器。2015年解放军出版了一本名为《光战争》的书,谈到了激光武器在未来战争中发挥的核心作用。中国的努力有可能让美国自己在定向能武器,包括激光、电磁炮和高能微波武器领域几十年来的投资失去效力。

作为军事机密,人们无法全面了解中国的高技术武器系统。但是费希尔的证词和公开出版发行的著作清楚地表明,研制这些武器获得了大规模的投资和中国高层的支持。

报道称,美国空间法与政策解决方案公司的迈克尔·利斯特纳认为,中国可能正在定向能设备方面取得实质性进展。他说:“这种设备有广泛的应用,包括让它们适用于反卫星武器计划、弹道导弹防御、海军船只的定点防御和战地应用。一旦中国开发出基础技术,那其军事应用和非军事用途都将潜力无限。”

资料图片:阿布扎比防展展出的中国保利集团“沉默猎手”防空激光炮。

资料图片:阿布扎比防展展出的中国保利集团“沉默猎手”防空激光炮。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017