注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 美联储所表标志着全球性紧缩  

来自yyg1958   2017-03-13 22:05:11|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国量化宽松其威力都领教过了,对全球的冲击之大前所未有。这次反向操作带来的全球性紧缩,对各个国家特别是新兴市场国家的打击是巨大的。

5月18日,美联储4月会议纪要称,如果未来数据显示美国经济在改进,美联储可能在6月会议上加息。不但如此,更过分的是美联储竟然对市场之前认为的6月不太会加息的预期进行了回击。美联储认为,有必要重塑市场预期。一些官员担心,市场没有正确地评估美联储在6月加息的概率。美联储指出,向市场清晰地传递出如何对经济和金融形势作出反应,是至关重要的。近来,美联储多位高级官员都传递了6月可能加息的信号。

当然,6月是否加息的决定因素还要看数据,数据成为关键。看哪些数据?如果未来数据显示,经济在二季度增长加速,劳动力市场保持强劲,通胀朝着美联储2%目标前进,那么美联储在6月会议上加息是合适的。归根结底是三大数据:经济增长、就业市场、通货膨胀。

就业市场早就达到加息或者说货币政策恢复常态的要求。不确定因素在经济增速和通货膨胀两个方面。美国经济增速一季度出现了“滑坡”,不过,会议纪要显示,一些官员并不担心一季度GDP数据糟糕,认为这只是暂时现象,预计二季度GDP数据会显著向好。那就剩下最后一项的通货膨胀决定因素了。美联储确定的目标是通胀率达到2%即满足加息的充分条件。最新数据如何呢?

刚刚公布的数据显示,美国4月未季调CPI年率1.1%,升幅符合预期且高于前值0.9%;4月季调后CPI月率上升0.4%,升幅创2013年2月以来(逾三年)最高水平,且高于预期值0.3%和前值0.1%,因汽油和房租价格上升,表明美国通胀在逐渐积聚动能,这为美联储在6月可能加息提供了数据支撑。同时,5月17日发布的美国数据显示,4月消费者物价增幅为近三年来最大,房屋开工和工业生产强劲反弹,表明美国经济重获动能,为提前升息增添理据。从目前看,美国经济数据正在朝6月加息的方向转变。

比加息更令市场震惊的是,美联储或许已经开始缩表了。所谓缩表,是指中央银行缩减资产负债表规模的行为。纽约联储在当地时间5月17日的一份声明中称,将于5月24-25日和6月1日合计出售4亿美元的国债和机构住房抵押贷款支持证(MBS)。相对于提升利率,缩表是更为严厉的紧缩政策。更直白的解释就是,缩表相当于量化宽松的反向操作。美国量化宽松其威力都领教过了,对全球的冲击之大前所未有。这次反向操作带来的全球性紧缩,对各个国家特别是新兴市场国家的打击是巨大的。消息披露后,全球股市下跌,美元指数上涨,美国债收益率攀升,新兴市场国家货币贬值,黄金价格下跌。

如果美联储缩表与加息叠加在一起的话,对全球各国的冲击可以说是前所未有的。对新兴市场国家包括中国的冲击之大或出乎想象。美联储官员预言今年加息三次,那么新兴市场国家今年股市、期市、汇市等都将面临巨大风险。

从投资角度看,保守型、价值投资到了隆重登场的时候了。以规避风险为主的投资思想最少要延续到明年年底。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017