注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 本周又是世界多时的一周  

来自yyg1958   2017-03-13 22:58:29|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   特朗普好些天没出来抢风头。国会演讲也挺循规蹈矩的。为什么?

   利剑高悬,美国的债务上限。

  到3月15日,美国债务上限及预算法案将会到期,美国政府又一次走到财政悬崖边上,如果无法调整上限,美国将出现债务违约。

  正是出于对债台高筑的恐惧,美国国会设定了债务上限;但越是设定上限,突破几乎成了宿命。

  据报道,自1939年开始,美国债务上限已上调105次,几乎平均每9个月就要上调一次。

  金融危机更让美国债务如脱缰野马般上升,截至2016年12月30日,美国债务规模达到惊人的19.98万亿美元,要知道,2016年美国GDP也就18.7万亿美元。

  考虑到2017年初都是新总统上台过渡期,美国国会2015年11月国会通过决议,暂停债务上限至2017年3月15日。

  现在,终止日已经来临,哪怕债务上限高到太空,美国也不得不提高,否则:

  第一,美国财政部将无米下锅,政府面临关门窘境; 第二,美国将出现违约,这将对美国主权信用带来冲击;

  第三,特朗普的1万亿美元的基础设施建设,也将无从谈起。

  但将已经高高在上的债务上限,再提高一个台阶,必然在国会山引起一番厮杀,对特朗普不满的民主党,毫无疑问会展开狙击。特朗普会赢得胜利,但也将是一场惨胜。

  2011年,正是由于债务上限迟迟未能提高,美国AAA级的主权信用评级被历史性下调,道琼斯指数两周内暴跌了15%多,全球市场也蒙受重创。

  类似一幕,未必不会重演。

  但更可怕的是,债台上限提高了,只是让寅吃卯粮的胃口更大一些,总有一天,债务无法持续,那就会是一场席卷世界的债务危机。

  正是由于债务上限迟迟未能提高,美国AAA级的主权信用评级被历史性下调

  出来混,总是要还的。别忘了,中国还是美国的主要债主。

  我们正目睹着危机的形成,我们也知道危机必然发生,但我们只能祈祷,危机越晚发生越好。

  我们都是阿Q吗?

  但可以肯定的一点是:未来几天,好戏连台,高潮迭起,惊心动魄,这不会是一个平静的星期!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017