注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

2017年03月19日  

来自yyg1958   2017-03-19 10:59:20|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年03月19日 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

 中国的《周易》和道教在韩国颇有影响。1882年8月,两位李氏王朝的使臣朴泳孝和金玉筠奉命赴日本谈判。当时李氏王朝尚没有国旗,这两位使者认为,作为一个国家的代表,没有国旗是不行的,两人商议,决定用《周易》中内涵丰富、富有深刻哲理的太极图作为国旗图案。于是,他们在去日本的船上绘制了一面太极旗。两人回国后,将绘制国旗一事向政府作了汇报,受到肯定和赞扬。第二年即1883年,李氏王朝正式颁布该旗为李氏王朝的国旗。

  1948年,韩国政府成立时,决定将太极旗作为韩国国旗,并于1949年颁布了制作标准:太极旗横竖比例为3比2;白底代表神圣的国土;太极图象征宇宙天地浑成以及单一民族构成的国家。中间太极的圆代表人民;太极的两仪为上红下蓝,分别代表阴阳。

  可是,1949年确定国旗,1950年爆发朝鲜战争,并且战争开始就被北韩打得溃不成军。后由美国介入一度占上风,但不久中国介入又被打得屁滚尿流,差一点彻底亡国。后来美国组织十六国军队反扑,最终仍然不能取胜。最终以北纬三十八度线为界将朝鲜一分为二。直到今天为止,尽管南韩由美国撑腰,舆论上似乎有时候占上风,但实际上北朝鲜占据主动权。现如今朝鲜成为拥核国家,连美国实质上也奈何不了它了。可见南韩国运之不济。

   其实,如果纯从中国传统《周易》阴阳学说看,南韩的国旗就有大问题。八卦原图中间的阴阳鱼是有眼睛的,白的部分眼睛是黑色的小圆点,黑色部分的眼睛是小白点。这表示什么含义呢?其实它有极其深刻的哲学内涵:白色表“阳”,白中有黑就是阳中有阴;黑色部分表“阴”,黑中有白点表阴中有阳。两条阴阳鱼构成一个圆形,就是说任何事物都包含着阴阳两个方面,它们是对立的,又是统一的,对立统一又互相包含,共同构成世间的万事万物。这就是自然辩证法里面的对立统一律。看下图。

        从图中我们还可以看到,中间的阴阳鱼四周还有八卦图。这是八纯卦,由此交互组合可以组成八八六四卦。它们本有自己的五行属性,分别代表水木金火土。水木金火土之间相生相克构成一个完整的循环圈,犹如今天人们常说的生物链条。本来是金生水,水生木,木生火,火生土,土生金,是一个完整的封闭的生物圈。可南韩人知其所以,却不知其所以然,硬生生把八卦抽去四卦。国旗上留下的四卦分别是坎为水居上,离为火,坤为土,乾为金。有意思的是,国旗里的这四卦就成了火生土,土生金,金生水,而缺了五行中的木,也就是说,在水与火之间缺少了木泄水生火这一环。变成了水克火的最后结局。水火不容相克相战。更有意思的是,八卦里水居北方,显然代表了北朝鲜,离为南方,代表了南韩。而其它两卦是坤土和乾金。坤土方位上是西南方向,大约是中国的大部分,乾为西北方,分别是中国和俄罗斯广阔的地方。坤土生金,金又生水,而最终水克火。如此看来,北朝鲜得到中国俄罗斯的帮助,永远克制着南韩。难怪南韩美国人甚至联合国十六国联军在朝鲜也不能取得胜利。这就是阴阳五行的精妙所在。七十年反复折腾结局都是一样。直到今天朝鲜已经拥有了原子弹,一旦拥核,谁奈我何?可以预料,国旗不改,北朝鲜永远骑在南韩人头上拉屎,南韩永不得翻身。
    八卦之精妙,世人不可不知。千万别大胆妄言妄行。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017