注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 电商将成为艺术品市场主力军  

来自yyg1958   2017-03-22 22:13:41|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福寿田园         电商将成为艺术品市场主力军 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

 

中国艺术品市场未来发展的八大趋势

对于中国艺术品市场发展,我认为将有非常大的发展前景,有八大发展趋势:

趋势一:中国艺术品市场在深入的调整后将迎来黄金的10年,必将产生100家以上的经营艺术品的上市企业。

趋势二:中国艺术品市场将由规范的统一标准的经营文化艺术品的龙头企业来主导。

趋势三:艺术品金融化、资产化、大众化将成为艺术品发展的主要方向。

趋势四:文交所清理整顿后,将真正担当回归建立公平、公正、公开和规范的艺术品市场的责任,艺术品实物藏品价值发现和提升将是主要方向,邮币卡交易将昙花一现,很快会退出舞台。福寿田园         电商将成为艺术品市场主力军 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

 
福寿田园         电商将成为艺术品市场主力军 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园
 

趋势五:艺术品衍生品将有上万亿元人民币的市场,艺术品开始融入寻常老百姓家。

趋势六:艺术电商将逐步取代拍卖行,成为艺术品市场的主力军。

趋势七:艺术品定价权由市场说了算,艺术家和经纪人的话语权将会越来越小。

趋势八:艺术真品、精品、传世品将成为文化家庭、富裕家庭进行资产配置的重要选项,有利于财富保值增值。

但艺术品市场发展的重点仍然是艺术金融。中华民族五千年的优秀文化艺术资产需要“盘活”,如何盘活,这是国家急需破解的重大课题,也是我们文交所的重任。文交所是一个发现和培养中国艺术大师的平台,通过金融手段对中华传统文化迅速普及,让文化改变人的精神世界,汲取世界各种文化文明营养,不断丰富和发展中华文化。“互联网+文化+金融”将金融资本与文化资本紧密结合,是一项造福民生、国家的工程。它既能盘活文化艺术资产,同时又能破解中国经济当前面临低迷的困境,助推中国经济复苏、文化复兴。五千年传承下来的艺术品,一旦通过文化产权交易平台进行价值发现和确认,将是对中华民族的一大贡献,是中华复兴的重要力量,对互联网+时代我国经济的推动具有重大意义,有助于破解中国经济低迷的困境,带动中国传统产业走出困境。

福寿田园         电商将成为艺术品市场主力军 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

 

附:中国书画50人论坛的运营思路

这是在当前书画艺术品市场低迷的情况下,由国家权威的专家学者和一些文化大家来引领的一个面向全国公开培养书画艺术家的平台,平台以学术引领和市场运作相结合,目的是培养真正的人民艺术家。具体做法:一是公开向全社会选拔50名能够引领中国艺术品发展方向的书画家;二是50名书画家指定用中国宣纸股份有限公司“中国艺术案”专用宣纸;三少立足北京大学及峰火文创平台,建立权威的学术指导机构,精心指导50名艺术家发展方向;四是通过艺术品运营公司“经纪+投资+收藏+平台”,全方位的专心经营50名艺术家的作品,每件作品颁发“身份证”,为艺术作品流传有序进行备案建档。并对每个艺术家进行持续不断的经营。五是将50名艺术家作品与全国100家画廊或艺术机构合作,进行轮转销售,反复提升。

福寿田园         电商将成为艺术品市场主力军 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017