注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 英媒:新兴市场货币意外走强 美元摇摇欲坠  

来自yyg1958   2017-03-24 18:25:40|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


题记:骗子偏多了,骗术被人看透了就可能被反骗。————这就是本人一直不怎么不看好美元的原因。


参考消息网3月24日报道英媒称,市场有时会向着人们最意想不到的方向发展,这一点在新兴市场货币对美元的反弹上表现得淋漓尽致。

据英国《金融时报》网站3月22日报道,支撑新兴市场外汇流动的两个主要因素(全球化和石油)都在向着错误的方向发展。

在二十国集团(G20)财政部长会议之后,全球化看上去比以往任何时候都要脆弱,因为这次会议在公报中没有指出打击保护主义的必要性。与此同时,石油价格因库存过高和美国页岩工业的复兴承受着压力。

理论上说,由于美联储很可能进一步收紧政策,同时美国国债收益率尽管从上周略有下降但仍处于高位,这应该使新兴市场货币承压。这种情况让一些交易者联想到2013年发生的“削减量宽恐慌”,当时国债收益率的上升导致投资者非理性退出新兴市场。

正如杰富瑞国际有限公司的布拉德·贝克特尔所说,国债收益率上升和大宗商品价格下跌本应给新兴市场造成沉重打击。

然而,随着越来越多的迹象显示全球经济正在增长,新兴市场货币表现不俗,投资者对美元的伤害尤其让它们受益。

在去年第四季度大涨之后,美元这一全球储备货币开始下跌,投资者开始撤离在美国大选后进行的“特朗普交易”。

摩根大通新兴市场货币指数今年以来上涨逾4%,创下去年10月以来的最高水平。

墨西哥城一处货币兑换点门外的电子屏上显示着当天美元兑换墨西哥比索的汇率(路透社)

墨西哥城一处货币兑换点门外的电子屏上显示着当天美元兑换墨西哥比索的汇率(路透社)

 在今年对美元表现最强的10种货币中,7种为新兴市场货币,其中表现最抢眼的是上涨9%的南非兰特,其次是墨西哥比索(上涨8.5%)——尽管美国总统发表了不少针对该国的保护主义言论。

美国银行美林金融管理部的外汇头寸数据也证明了这一趋势。

贝克特尔说,“每一次下跌和反弹”都有资金在发挥作用。

与此同时,高盛公司说,南非兰特和印度卢比等货币受到套息交易的青睐。

这种涨势会持续多久?荷兰国民保险集团投资公司的瓦伦丁·尼乌文赫伊曾说:“还有3个月。我认为,对于世界可能发生什么,我们无法预测太远。”他说,目前最佳投资策略是保持灵活性。

美国银行策略师马里亚·基里亚库说,新兴市场投资者对于特朗普可能推出的一些政策(如边境调节税)保持乐观,并从美联储上周的“鸽派加息”获得了信心。

美联储对美国经济增长的平衡策略令新兴市场国家满意。印尼财政部长英卓华说,美联储自2013年的“削减量宽恐慌”之后显然加强了沟通,这让今天出现恐慌的可能性变小了。

她在伦敦接受采访时说:“美联储一切从数据出发,并且增加了决策透明度。不太可能发生恐慌,因为人们不会受到出其不意的打击。”

然而,几乎所有的外汇分析人士都不认为,美元的强势将会终结。GAM基金管理公司投资主管保罗·麦克纳马拉说,新兴市场的风险正在增加,其中最大的风险是美国针对中国的保护主义。他说:“如果中国的增长大幅放缓,那么新兴市场将很难有所作为。”

纵观新兴市场,也不存在太多令投资者放心的强劲支撑。瑞银集团新兴市场跨资产策略师巴努·巴韦贾说,生产力和竞争力没有改善,结构性问题依然存在,新兴市场的增长相对于发达市场来说依然较弱。



  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017