注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 外媒:西方对中国经济从看衰转向乐观 或是强劲一年  

来自yyg1958   2017-03-30 21:37:40|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:西方对中国经济从看衰转向乐观 或是强劲一年

外媒称,中国经济很难一言以蔽之,它有许多看似矛盾的复杂关系。在《新西兰先驱报》记者报道中国的这段时间里,中国经济一直呈现出增长减速的势头。3月初中国领导人宣布的今年官方国内生产总值(GDP)增长目标是6.5%,低于去年6.7%的增速。

据《新西兰先驱报》网站3月28日报道,这种经济增长的逐渐放缓并没有妨碍中国与新西兰发展贸易关系。事实上,2017年中国经济总量将增长约7400亿美元,高于2007年的4970亿美元,尽管当时的经济增速高达14%。

在所谓的经济“再平衡”时期,中国经济总有一些问题值得担忧——债务水平、市场泡沫和资本外逃。

令人惊讶的是,今年赞同“中国经济没有硬着陆的危险”这种观点的西方评论家不在少数。

这并不是说对中国经济的担忧已经不复存在,不过在今年的头几个月,许多通常看衰中国的分析师开始转向谨慎乐观。

摩根士丹利和高盛等投资银行已经发布了一系列乐观的调查报告,现在两家银行都把它们对中国市场的评估调整为“增持”。

本月公布的统计数据显示,中国1至2月规模以上工业增加值同比上升6.3%,这个数值高于市场预期。经济学家贾森·申克尔发文该行业在2014年12月至2016年6月期间实际上处于衰退状态,这在马基特经济咨询公司发布的财新报告等民间调查中有所体现。

好消息是,财新中国制造业指数出现了回升。我们有理由乐观地认为,即便在经济增长减速(或者像中国官员所说的经济“再平衡”)的大框架下,今年对中国经济来说可能是强劲的一年。

假如美国经济继续稳步复苏,那么中国会受益。全球经济甚至可能在中美两大发动机的带动下重回强劲增长的轨道。

不过有一个因素威胁到这种乐观的预测:特朗普及其政府对待贸易的态度,更具体地说是对华关系。特朗普政府已经发表了很多言论,但实际采取什么行动仍有待观察。

3月9日,中国国际装备制造业博览会在天津开幕。这是展览会上展示的用于电焊、搬运和涂胶的机器人。(新华社)

3月9日,中国国际装备制造业博览会在天津开幕。这是展览会上展示的用于电焊、搬运和涂胶的机器人。(新华社)称看好中国制造业的前景。



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017