注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 世界今年多事、、、、、、  

来自yyg1958   2017-03-05 23:12:03|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2016年美联储才加息一次,但是已经让全球金融市场大动荡,让很多国家头痛不已,很多国家货币崩溃,一些国家经济衰退,大量资本外流。听闻2017年美联储可能加息三次,很多国家更加如坐针毡,难以自控。

  美联储加息很可怕吗?当然,因为美元是世界货币,美联储相当于是世界央行,美国加息带来的是全球紧缩,带来的是一次轰轰烈烈的剪羊毛运动,历史上的美联储每次加息都是如此。

  然而比加息更可怕的一件事即将到来,那就是美联储缩减资产负债表,而且这一任务已经提上日程表了。

 在美国发生次贷危机前,美联储的资产负债表约是8000亿美元,经过三轮QE印钞,美联储印刷了大量的钞票购入美国国债和抵押证券,这导致美联储资产负债表急剧膨胀。

  三轮QE下来,美联储资产负债表已经扩张到了约4.5万亿美元,因为这些钞票是凭空印出来的,是没有财富对应的,仅仅是为了度过危机而采取的不得已的政策。

  那么这些凭空印出的钞票早晚要回收注销的,也就是买入的国债和抵押证券等,到期后不再买入,或者提前卖出,收回的美元注销,就相当于是缩减资产负债表。

  这两天,美联储几位官员连续表态,认为美联储应该缩减资产负债表了,在利率为1%附近是缩减资产负债表的好机会。

 为什么会是在1%的利率缩减资产负债表呢?

  1、因为1%仍然是一个低利率,这个时候美联储停止再投资,也是美联储再加一次息就可以进行缩表。

  2、这个时候美联储仍然保持了很强的加息预期,全球资本都在流向美国,这使得美联储一旦停止投资或者卖出国债,容易找到接盘侠。

  3、美联储利率要回归正常化的话,至少利率加到2%以上,也就是在1%的利率的时候,还给全世界保留了至少再加1%利率的预期。

 4、这时候美元指数仍然保持在一个长期的强势通道中,吸引全球资本进入美国,如果全球资本一旦停止流入美国,那么美联储想缩减资产负债表,那就是痴人做梦了。

  一旦美联储不能正常缩减资产负债表,那么美国未来可能发生严重的通货膨胀,甚至是滞胀,这是美国人不愿意看到的。

  如果要想让美联储正常退出QE,成功缩减资产负债表,美国需要至少每天流入美国30亿美元左右的资金,才能保证整个美国经济的流畅运行。

 所以接下来,会发生一场全球紧张的资本争夺战,美国为了达到这个目的,必然会在欧洲、亚洲、中东等地制造紧张的局势,让全球资本缓慢有序的流入美国。

  当然,美国的并不想发动大规模的战争,而仅仅是为了引起地区的紧张,尤其是美国自己肯定不想卷入任何的战争冲突,唯一的最高目的就是引发资本流入美国,美国恢复正常的货币常态。

  这样就很容易理解,离美联储开始缩减资产负债表也就几个月时间而已,所以美联储官员出来提前反复吹风,就是要给市场打预防针。  而这个时间,刚好是特朗普上台后不久,也就是说美联储会趁特朗普上台后一段时间,特朗普展开的全球旋风行动,逼迫全球向美国投资,这个时候趁机开展缩表。

  接下来特朗普肯定会在全球各个角落制造动荡,只有其它地方动荡,美国才能获得稳定的资金流入。

  而东亚将是特朗普瞄准的最主要的对象,因为东亚集中了中国、日本、韩国、香港等最有钱、外汇储备最大的主体,这正是美联储缩表需要的资金。


毫无疑问,接下来中国的压力是很大的,为了配合美国即将到来的美联储缩表,特朗普很可能拿中国第一个开刀,引导中国的资本外流。

  当然,中国也不会束手待毙,中国已经祭出了最锋利的武器,那就是严厉的资本管制,这一政策我一直积极的支持和倡导,特殊时期,霹雳手段,而非菩萨心肠,方能安度危机。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017