注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 美国已经失去了和中国翻脸的本钱  

来自yyg1958   2017-04-26 11:40:09|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    其实,二十年前美军使用的微波炉就是在中国顺德格兰仕购买的。这是本人亲眼所见并掌握有实实在在的数据的。可以想象一下,现在美军从武器装备的零部件到日常用品到底有多少以来中国工人生产?由此大致可以了解特朗普不顾大国信用上台仅仅三个月就彻底变脸的原因了。

   美国的军事武器装备被公认为世界上最先进的,朱姆沃尔特级驱逐舰就是其中一个代表,这艘舰艇技术含量高、设计超前,具备强大的隐身能力,但其在建造中却被曝出,由于本国无法提供起重能力在1000吨以上的吊机而需要从中国进口大型龙门吊。

建造中的朱姆沃尔特

  俄罗斯军事专家对此表示,中国造设备为欧美等发达国家建造军事武器已经不是一件稀罕事,英国在建造伊丽莎白航空母舰的时候也用到了中国产的龙门吊,还有大型浮动船坞也是美国造船公司从中国购买的重点设备。除此此外,美国军事装备中还出现了大量中国造的电子元器件,比如美国鱼鹰倾转翼运输机中就有中国造。

朱姆沃尔特

  俄罗斯专家对此评价说,近年中国非常注重在大型设备方面投入,特别是造舰技术和相关设备的研发和制造上,整体实力已经不落后于欧美,而航电设备、电子元器件更是取得了重要突破,连美国一些战机也不得不向中国采购,这也说明了中国制造正在改变过去在公众心目中低价、质量次的印象,能够获得美国军方订单就能说明问题。 俄罗斯军事专家还强调说,不仅美国军事装备的制造设备、部分零部件被中国造渗透,摆在美国面前的还有一个更加严峻的事实,那就是随着高科技的不断运用,美国的先进武器装备越来越对中国的稀土材料产生依赖,制导炸弹、战机传感器、测距仪等方方面面都需要用到稀土材料,而中国是目前最大的稀土出口国,也拥有着丰富储量,如果没有中国的稀土,高科技武器的生产也无从谈起。

美军鱼鹰运输机

稀土


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017