注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 美国已病入膏肓  

来自yyg1958   2017-04-28 23:17:38|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西班牙《起义报》4月25日发表题为《朝鲜问题是帝国主义衰落最后阶段的例证》的文章称,美国威胁朝鲜不但意味着,美国再一次践踏禁止在国际关系中使用武力的联合国宪章,而且也清楚地证明帝国主义的衰落已步入最后阶段。自2008年金融危机以来美国就已病入膏肓。

文章称,要想打击一个弱国,美国分分钟就可以办到,正如它对南斯拉夫、塞尔维亚、阿富汗、伊拉克、利比亚和叙利亚等国的所作所为。然而,现在要想打击朝鲜,对美国而言却绝非易事。

福寿田园           美国已病入膏肓 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

美国在全球范围内的霸权已经很久了

文章称,在很多美国人眼中,上世纪50年代的朝鲜战争是一场“被遗忘的战争”,虽然它曾给朝鲜半岛带来满目疮痍。然而,对朝鲜人而言,这场战争却历历在目,因此他们依然时刻准备着抵御依然自认为历史上最大军事强国的美国的再一次袭击。

文章称,上世纪90年代,美国前总统克林顿曾尝试促使美朝关系正常化,并签署了朝美核框架协议。然而2003年前总统小布什却打破了该协议,并将朝鲜与伊朗和伊拉克共同列入邪恶轴心。当时朝鲜唯一能做的就是重启核计划。

文章称,中国曾建议美朝双方“同时刹车”。这就意味着,朝鲜放弃核试验,美国则停止与韩国举行大规模军演。但是美国却拒绝了,并一手导致了当前的糟糕局面。值得一提的是,朝鲜一向将美韩军演视为侵略前奏,特别是因为军演通常在每年的3月至5月的收获和播种季节举行。政府调拨兵力参与农业活动的同时,军队正处于薄弱时期。此外,由于美国实施制裁,朝鲜很难获得用来保证农业产量的化肥。因此,对于朝鲜而言,美国停止美韩军演是一个至关重要的问题。而美国对此也心知肚明,因此每年都不会间断。

文章称,目前美国正在对世界和平构成威胁,因为如果它发起攻击势必遭到反击,进而在全世界制造一种堪比越战时期的紧张氛围。

文章称,无论美国如何挣扎并试图通过干涉叙利亚、阿富汗乃至朝鲜,遏制走下坡路的颓势,都无法扭转现状。

文章称,放眼世界,新的政治、军事和经济重心正在快速向东方转移。中俄已经准备好迎接一个西方逐渐丧失重要地位的未来。虽然不愿面对,但西方也在见证全球力量的再平衡。现在在西方手里只剩下军事力量这一张牌,但却也不见得是好牌。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017