注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 关于2008年美国金融危机预测结论的回顾及再思考  

来自yyg1958   2017-05-01 23:38:41|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《周易》为五经之首。当孔老二周游一生,终无太大的政治成就之后,潜心学习《周易》,并且多次请教老子,有所成就和感悟,著有《易传》一书。并且慨叹道:要是我能够早一点学习《周易》就不会走了那么多的弯路。《易传》一书也成为儒家经典。现在北京大学的校训“天行健,君子当自强不息;地势坤,君子以厚德载物”就出自于孔子《易传》一书的开篇。

           统观四千年华夏文明史和思想史,《周易》才是国学的核心和本源。中国人的哲学思想,军事思想、政治理念、道德观念以至于个人的行为模式无不落根于《周易》,而统治中国2000多年的主流思想——儒家学说之所以成为社会主流思想那纯粹是一种历史的误会。汉王朝立国之初以道家“无为而治”的思想立国和建设国家,到了汉武帝时期,这个雄心勃勃的千古一帝才开始罢黜百家,独尊儒术。此言一出,投了以后历代统治者们的所好,就这样以官方的形式成了官家的主流思想。但是,在普通民众中,《周易》的思想体系也一直完好地传承下来。就这样,儒家思想和《周易》思想体系就分别成为官方和国民两方面的主流思想。因此,贯穿于中国几千年的思想体系的二元结构就这样形成了。

           本人学习,研究《周易》多年。因为《周易》产生于古人生产、生活预测实践之中,为了证明《周易》的伟大和正确  本人也学习其中的占卦的一些尝试性的知识,多年以来也积累了一的体会和经验,产生出不少的成功案例。下面摘录的就是本人于2008年7月3日对世界经济大势主要是石油价格和大宗商品价格走势的预测,占得一卦,十分精准。至今仍然有其重大的预测学意义。当时发表在“股吧”里面,现在大家看看,就知道《周易》一书尤多么神奇。国人当好好学之。
附预测案例一

2008-07-03 17:00 作者:219.128.62.*  我的预言,请转发
女士们,先生们,请记住2008年7月7——9日这三天或这三天中的某一天。这将是世界经济史上最重要的几天或一天。在这一天里,国际石油价格和大宗商品价格将会到达顶峰而大幅下挫,世界经济格局也将从此而发生变化。一、 东亚、南亚、非洲、南美洲将会因此而受益。尤其是我们中国将大受其好处,经济政策将从防通涨转向防通货紧缩,低利率高增长还将维持较长时间。股市长期大体上走牛。二、 参与炒作石油及其他期货的金融机构将会有意想不到的惨败。三、 美国及其西欧国家经济将会逐渐萧条,甚至出现有利于发展中国家的危机。美国经济将急转而下 ,由此引发美国国内矛盾重重。
下文是“股吧”股民们当时的评论:

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017