注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 中国欲用科技支配世界  

来自yyg1958   2017-05-09 10:15:56|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《华盛顿邮报》5月7日文章,原题:中国欲支配世界,但并非以大家所想的方式 中国欲支配世界——不是凭借导弹、航母,而是靠控制太阳能、云计算和其他未来产业。这是对中国美国商会一个警告的略微放大。上周,中国美国商会派出一支代表团到华盛顿发出警告称,“中国咄咄逼人的重商主义政策是未来美国先进科技行业所面临的最严重威胁之一”,而美政府应对这一威胁做得不够。该警告特别令人吃惊,因为毕竟中国美国商会曾多年极力游说美国允许中国进入世贸体系,并驳斥那些对中国太严厉的美国人。

美媒:中国欲支配世界 但并非依靠军力而是高新技术

美媒:中国欲支配世界 但并非依靠军力而是高新技术

上周的代表团成员之一、安可顾问公司大中华区主席詹姆斯·麦格雷戈造访本报时对笔者表示:“如今我们要说的是,事情真的一边倒了,(美国)政府要认识到问题并采取行动。中国的目标是支配未来产业。我们所讲的是人工智能和所有对美国经济重要的东西。”

那美国商会的态度改变为何如此之大?商会的回答是:我们没变,是中国变了。麦格雷戈称,中国的政策从“改革开放”变到“改革封闭”。换言之,中国政府仍想要增长和市场机制,但不愿让本国经济接受外部的公开竞争。

美国商会称,中国制定了一套周密的长远产业战略。它限制美国公司市场准入;要求美企为有限的准入分享先进技术;把大量资源注入发展期的中国公司;等到那些公司在受保护的中国庞大市场壮大后,再将其派到全球竞争。

美媒:中国欲支配世界 但并非依靠军力而是高新技术

美媒:中国欲支配世界 但并非依靠军力而是高新技术

美国企业高管担心特朗普政府为争取中方在朝鲜问题上配合而在经济上让步。他们还担心,美政府在经济上依然关心的是钢铁和其他重工业,而不是在将来很重要的科技。

代表团并未提出具体政策建议,但几名成员呼吁对中国的投资提议进行新水平的评估。他们想要政府认识到,中国经济目前的运行方式与美国推动开放全球贸易体系时所期望的不一样——等待它“演进”行不通了。▲(作者弗雷德·希亚特,陈俊安译)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017