注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 《周易》是生命科学的科学总结和概括  

来自yyg1958   2017-06-11 10:37:36|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《周易》这部人类科学结晶的巨著,在很长的历史时期中,一直被人们称为“天书”。随着社会的发展,科学的进步,人们终于揭开了这部“天书”的奥秘。它是研究天、地、人运动规律的经典著作。 
我们的祖先留下的这部经典著作,其内容包含自然科学和社会科学。在自然科学中,阐释着人们要遵循天体运动这个大自然,要通过这个大统一的自然规律去认识自然,改造自然,利用自然,进行社会生产活动,造福人类。在社会科学上,《周易》是一部治国、建国、育人之学。因此,自古以来就有“帝王”之学的美称。 
人体科学包含生理疾病和命运学,人类在生理疾病方面的研究已经有了相当高的成就,而对命运的研究,也就是研究人的运动规律的学问,还没有具体的开始。《周易》在人体科学的应用中不仅涉及到生理疾病方面的知识,更是在命运学方面有非常详细的内容。而人类却对自己命运规律的科学无所问津,一无所知。原本可以预测到的灾难,却因为没有去了解认识,而造成不可估量的损失,这难道不是人类的悲剧吗?甚至于可以说是悲哀! 
在人类医学还没出现以及不发达时,人类不懂得卫生知识,更不知讲卫生的重要性,乱吃乱喝,很容易得各种疾病,而在生病后又不知怎样治疗,所以当时的人类寿命都不长。现在随着医学科学的发展,社会文化的提高,人类不仅懂得了卫生知识的重要性,同时知道怎样预防疾病,也有治疗的方法,从而保证了人类更好的生存和发展。现在人类的寿命,总的来讲都有很大的提高。就拿我国来说,古时有“人活七十古来稀”,可现在活到九十、一百多岁的老人处处有。这就是人们懂得卫生知识、预防疾病以及如何养命的好处。 
在命运规律学的研究领域里,可以说人类还处在如当初不知卫生知识的时代。人们大多数不知命,不懂命,还有的人不信人有命运,更无法掌握自己的命运,稀里糊涂的活着,过一日是一日,当凶灾横祸来临时,有的坐牢,有的伤残,更有的死亡。一个人只有知命、懂命、信命,才能掌握自己的命运,这就像汽车司机一样,只有了解汽车的功能,掌握了驾驶方法,才能很好的驾驶汽车。 
世上万物都有规律,人是万物之灵,更有自己生存和发展的固定规律,人没有生存的规律,就没有人类的今天。而研究人的命就是研究人的运动规律。人只有知命、懂命、信命,才能了解自己的命运规律,掌握自己的命运,也只有这样才能在整个生命过程中做到趋吉避凶,达到防灾免灾,便于创业的目的。 
我们的祖先为了使人们知命、懂命、信命,掌握自己的命运,就把天干地支用于人的命理学研究,找出了人的命运规律。人的出生年、月、日、时配上天干地支,就是人的命运规律的标志。天干地支就是人类基因标志,就是破译人的命运基因标志的前提。 
人的一生,道路是坎坷不平的,有吉有凶。但人要做到抓住有利时机,如财官运好时,就发展事业,勇往直前;在不利时机,如凶灾横祸即将发生,就要化之避之,达到防灾免灾,化不利为有利。因此,每一个人要完全的、详细的了解自己的命中吉凶、前途事业,才能做到更好的发挥自己的特长。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017