注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 《周易》神奇功能之风水预测本事  

来自yyg1958   2017-06-11 09:40:15|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个好的《周易》学家,可以通过听一个电话哪怕是千里之外万里之外就知道对方住房的门的朝向,主要道路朝向,以及他家厨房,主厅,杂物房的方向位置,以及住房的吉凶祸福休咎等等。哪怕你是在北美或在欧洲,非洲南美。如果再继续讨论下去还可以知道主子主人的事业,财运,家庭大致状况。如此等等,可以令人无不称奇。这就是《周易》的囊括天地人广泛信息的神奇功能。
    用现代科学的观点看,风水就是人类生态环境的表征词,它是以空气和水质为代表的,包括阳光、地磁、声音、色彩、湿温度和病原体等环境因素的总和。它与周易的关系是:风水学面相学、梅花易数、命理学等都是由《周易》学说衍生出的分支学科,它们极大地丰富和发展了《周易》学说的理论体系。
易学对中国建筑的影响,往往是以中国古代特有的风水理论为中介。
《周易》乾卦九五爻辞云:“飞龙在天,利见大人。”这是象征帝王大吉大利的爻辞。所以,中国古代帝王被称为“九五之尊”。在中国古代建筑艺术中有关“九五之尊”艺术主体的表现。北京天坛圜丘坛共三层,其中第一层经为九丈,以全一九之数;第二层经为十五丈,以全三之数;第三层经为二十一丈,以全三七之数。一、三、五、七、九都是《周易》所推重的奇数、阳数。天坛圜丘第三层之和,为9+15+21=45,45=9×5。这九乘五,成为“九五之尊”,是中国古建筑文化艺术中的象征。
比如,北京天坛圜丘象征天道以及人对天的崇信。这圜丘呈圆形,共为三层。第一层的中心砌的石料为扇面形,其数为“九”,这是第一圈,以后逐圈扩展,所用石料都是“九”与“九”的倍数。第一层一共铺砌石料九圈,形成了一个“九”与“九”的基数,以“九”为级数,逐层增加序列。即:9、18、27、36、45、54、63、72、81;第二层以此类推,为:90、99、108、117、126、135、144、153、162;第三层为:171、180、198、207、216、225、243。共27圈,所用石料数体现出崇“九”这种建筑文化主题,其原型是《周易》的数“九”。这也是风水学的奥秘。
再如,北京颐和园有一座无虚席十七孔桥,人们赞美其造型。但在这十七孔的造型中,包含着对“九”的崇信,因为你无论从桥的哪一端数起,其中最大的一孔是第“九”孔。
这些建筑实例,生动地印证了风水学和《周易》之间的密切关系。
福寿田园        《周易》神奇功能之风水预测本事 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017