注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 天行健,中国人自强不息  

来自yyg1958   2017-06-23 18:31:15|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于成功了!这座可供人类使用千年的宝藏被中国打开了!

据新华社6月21日报道,我国南海海域可燃冰试采目前已连续达到6周,累计产量超过23万立方米,这意味着我国已经初步掌握了可燃冰的开采技术。

千年宝藏开启 中国拿到唯一钥匙:西方服气

不同于5月18日的初步试开采,这一次,是真刀真枪的实干!

反观竞争对手们,他们的表现又如何呢?

早在上世纪60年代,就有国家开始勘探、研究可燃冰,而我国的可燃冰研究工作直到1998年才开始,但中国科技工作者只用了19年就完成了从空白到赶超的全过程。

千年宝藏开启 中国拿到唯一钥匙:西方服气

其中,美国、加拿大进行过陆上试采,但效果奇差!日本两次试采都已失败。

因此,这更突出此次开采成功意义的重大,这意味着,中国将捷足先登,而世界其余国家只能目送中国开启这座宝库!

那么可燃冰相比较现如今的能源有哪些优势和特点呢?

首先,可燃冰资源储量丰富,其广泛分布于全球大洋海域,估算其资源量相当于全球已探明传统化石燃料碳总量的两倍。被世界各国确定为未来石油、天然气和煤炭等资源的替代能源,与页岩气一样,属于海里的黄金宝藏。

千年宝藏开启 中国拿到唯一钥匙:西方服气

其次,可燃冰燃烧值高,而且清洁。一立方米的可燃冰分解后可释放出约164立方米的天然气。每立方米的可燃冰天然气燃烧产生的能量是等量常规天然气的1.43倍!

最后,值得庆幸的是,我国南海海域分布有大量的可燃冰,全国可燃冰资源储存量相当于1000亿吨石油,其中有800亿吨在南海!

千年宝藏开启 中国拿到唯一钥匙:西方服气

目前,我国对石油的需求量高居全球第一,而现如今60%的石油只能依靠国外进口。

为此,我们不得不花费巨资修建中缅石油管道,忍受中缅边境永无宁日的战乱;

不得不修建中俄天然气管道,为了一分钱的单价和俄罗斯人争得面红耳赤;

甚至不得不拿热脸贴冷屁股,对新加坡几次三番的墙头草行为忍气吞声,为的就是在马六甲能少被讹诈。

如今,可燃冰将彻底解决以上窘境,按照当前我国使用量粗略估算,可燃冰可供我国使用一百年以上。

但是,形势也不容乐观!

南海除了我国控制的几个岛礁外,大部分岛礁都被越南和菲律宾占据着,这就为我国未来的开采造成了许多不便和不必要的麻烦。

既然是"宝藏",那么越菲,包括域外的美国,日本等,肯定不会善罢甘休,对中国的开采无动于衷。

千年宝藏开启 中国拿到唯一钥匙:西方服气

那么,我们的"可燃冰保卫战"从现在开始就应该打响!

国际上奉行着先入为主的法则,中国在成功搞定开采技术后,接下来的工作就得全面投入到勘探上面去,探明后可直接打井开采。

我们在南海欠下的"债"已经够多了,上世纪,我们穷,没有能力保护好这些祖宗留下来的财产,导致这片海洋领土已经被侵占的零零落落,

千年宝藏开启 中国拿到唯一钥匙:西方服气

如今,我们已经看到崛起的曙光。我们已经有能力守卫我们自己的财产。

因此,我们再也不能丢掉这片蓝色领土之下的宝藏!

路还很远,只争朝夕!

不求功过千秋,但求无悔当下!


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017