注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 国际金融协会:万亿美元外资将进军新兴市场  

来自yyg1958   2017-06-07 10:47:34|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际金融协会:万亿美元外资将进军新兴市场

国际金融协会:万亿美元外资将进军新兴市场

2017年06月07日 08:40
来源:凤凰网
编辑:东方财富网
分享到:
摘要
今年流入新兴市场的非当地居民资本应该将会达到9700亿美元。

  6月7日,据MarketWatch报道,国际金融协会(IIF)在周二发布的一份报告中称,今年流入新兴市场的非当地居民资本应该将会达到9700亿美元,与2016年相比增长35%。

  在国际金融协会作出上述预测之前,新兴市场的投资活动在第一季度中已经有了强劲的表现,创下了自2014年以来最为强劲的投资流入。该协会在周二报告中作出的这一预测与其在短短四个月以前的预测相比提高了2900亿美元,当时唐纳德·特朗普(Donald Trump)刚刚宣誓就职美国总统不久。国际金融协会在那时认为,特朗普可能采取的美国贸易保护主义政策是新兴市场投资增长所面临的最大威胁。

  美国与墨西哥和中国之间发生贸易摩擦的风险已经大幅减弱了,国际金融协会的执行常务董事洪川(Hung Tran)说道。与此同时,美联储迅速紧缩货币政策的风险也同样已经大幅减弱。

  “回望今年前五个月时间,很明显贸易冲突的近期威胁已经大幅减弱。”洪川说道。“给中国贴上‘汇率操纵国’标签、提高关税和放弃北美自由贸易协定(NAFTA)的所有那些威胁都并未成真。”

  根据国际金融协会的预测,今年新兴市场上非当地居民的资本流入将比2016年增加2520亿美元。

  “假设全球和新兴市场国家经济增长表现改善的趋势以及美联储逐步紧缩货币政策的路线延续到2018年,我们对新兴市场资本流入的前景感到更加乐观了一些。”洪川说道。

  另外,国际金融协会还预测,2018年中非居民资本流入预计将会增长至1万亿美元以上,自2014年以来首次达到那一水平。此前,新兴市场来自于非居民的资本流入在2015年下降到了12年以来的最低水平。

  尽管来自于外国投资者的资本流入有所反弹,但国际金融协会预测从整体上来看,新兴市场仍将面临净资本流出,尤其是来自于中国的居民资本流出。该协会预测,今年的居民资本流出将会触及8920亿美元,与2016年相比减少1410亿美元;到2018年,资本流出将会进一步下降。去年,单单是中国的资本流出就上升到了创纪录的7250亿美元。

  “(资本流出的)这种减速形势完全是由于中国。中国已经采取了资本管控措施,并在一定程度上取得了成功。”国际金融协会的全球宏观经济高级研究分析师斯科特·法纳姆(Scott Farnham)在报告中写道。

  整体而言,国际金融协会预计新兴市场的整体净资本流出将会达到1300亿美元,其中包含了居民和非居民的相关数据。在此前于2月份发布的上一份报告中,该协会原本预计其所追踪的25个新兴市场经济体的整体资本流出将在今年达到4900亿美元。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017