注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 艺术品金融,未来7年财富的大风口  

来自yyg1958   2017-07-16 01:24:06|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照经济发展的优先秩序取决于国家最高决策层的逻辑,我们很容易理解和解释为什么未来7年文化金融市场的机会最大,为什么7—10年中国最富有的人员一定出现在这个领域?


1、当前中国经济面临新的问题和矛盾决定了必须寻找新的突破口


(1)通货膨胀的潜在压力无比巨大


中国目前的货币存量已经超过120万亿元人民币,远远高于10年前的8万亿元,甚至高于美国。


表面上看,现在短期出现了通货紧缩,其实是阶段性工业产能过剩导致的。一旦笼中之虎放出来,通货膨胀成为必然。


银行不良资产的解决,社保资金的不足,传统产业产能过剩的去化等,都需要政府买单,财政赤字是必然的。


(2)失业率存在大幅度上升的可能性


由于经济处于转型过程之中,经济增长率的不断下滑已成为定局,特别是房地产投资增速的不断下滑,甚至是绝对下降,就业压力是巨大的。


(3)房地产作为推动经济发展的主要引擎已经筋疲力尽


由于房地产发展属于典型的资源消耗型发展,结果中国出现了严重的资源瓶颈和环境瓶颈,继续按照原有增长模式已经难以为继。


青山绿水,蓝天白云,已经成为不止是中国人而是全世界的一致呼声。


2、只有文化产业才能替代房地产成为未来8年中国政府施政的发力点


(1)必须寻找一个发力点,既能解决货币的去处,又能化解通货膨胀,解决下岗失业,还能实现经济结构的转型,朝着欧美式的消费型和科技型经济方向发展。


(2)目前中国只有艺术品投资收藏市场才能够最大限度的满足这些要求,一方面有足够的市场容量,容纳足够的资金。


另一方面,收藏市场是资源优化配置的最佳场所,大量资金一定会追逐战略性新兴产业,这些产业普遍都是消费型、文化艺术型和科技型产业,


属于绿色产业,不需要消耗太多国家资源,对于有收藏经验的居民来说都深有感触,除了可以享受藏品带来的文化享受外,不需要浪费国家的其他资源。


 当前中国经济的转型,着眼点就是实现艺术品投资收藏的超级繁荣。


(3)因此,与其让资金流向房地产和高利贷这种高风险的领域,还不如赶往艺术品投资收藏市场,这样反而有利于国家的战略发展。


3、房价不可能继续大涨


很多人仍然在幻想房价继续大涨,但从国家整体大局考虑,已经是痴人说梦了。


因此,与房地产相关的领域,包括高利贷,小贷公司等都是未来7年的重灾区,因为本质上,高利贷和小贷公司都是建立在房价不断上涨的基础之上,就算国家去协调,也只能尽量维持在现在的水平和不快速的崩盘。


4、为什么是未来7年,而不是其他年?


之所以是7年,而不是10年或者20年,因为,本届政府已经执政近三年,而且从十八大召开之前算起,以一线城市的收藏市场为代表,收藏市场已经开始出现蓬勃的场面。


正常情况下,本届政府还有近七年的任期。这七年内,正如过去10年的房地产调控一样,不管收藏市场风云如何变幻,上涨将是一个长期的趋势。


四、这可能是我们所能经历的最为波澜壮阔的一波牛市




现在对于牛市的运行已经没有多大的分歧,但是能够达到多高的位置以及运行的主线是什么,存在较大的分歧,这也是任何一个新兴行业在市场的风云变幻中无法去预料的,只能根据政府的政策,一步一个脚印的验证调整。


中国经济转型的过程就是新经济不断取代传统经济的过程,对于艺术品投资收藏市场而言,就是传统行业的公司不断向新兴文化产业转移利润的过程,这一新兴文化产业的盈利模式更加好,盈利质量更高。


五、我们如何迎接这次超级大牛市


(一)必须深刻认识居民资产最大的风险就是不投资,第二大风险是高利贷,第三大风险是投资传统产业:


1、一部货币史就是一部通货膨胀的历史,今年的1000万元,可能10年后大约相当于300万元,这已经不断被历史所证明了。


2、错过这7年的机会,中国可能迎来全民介入收藏,到那时候艺术品投资收藏市场的藏品质量和稀缺度就很难再达到现在的水准,因为7年之后,市场又是翻天覆地的变化。


3、高利贷和小贷公司投资是最大的风险,因为它们本质都是房地产的延伸。


因此,未来7--10年,如果不从事收藏或文化产业相关的投资,那么,财富会面临大幅度缩水,甚至有可能一夜回到解放前。


(二)寻找风口是赢得投资的关键


只要站在风口上,猪都能飞起来。过去10年,风口在房地产,所以,与房子相关的人都飞起来了,并不是这些人有多么聪明和能干,只是他们抓住了政府决策的命脉,抓住了机遇而已。


接下来的风口将出现在艺术品投资收藏等文化金融市场,我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017