注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 美国维护美元霸权已经黔驴技穷  

来自yyg1958   2017-07-31 23:46:00|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着美国国内实业空心化程度,已经严重影响了美元霸权在世界的鼎足之势。

众所周知,支撑美元体系的四大支柱:实业、黄金储备、石油、高科技和战争机器。

1、实业:因为华尔街的贪损,逐渐空心化,目前仅剩汽车行业在苦苦支撑;

2、黄金储备:继德国等美国盟国在大肆回运黄金之际,中国一些国家从2015年开始大肆囤积黄金,目前美国黄金储备已经很难维继风雨中美元的强势地位;

印度大难临头!美国做局坑杀 中国出手更绝

3、石油:回顾以往的【轰炸南联盟】【第二次海湾战争】【利比亚内战】,美国为了阻止石油欧元结算,可谓是不惜代价;乌克兰颜.色.革.命,说白了也是为了阻止欧盟石油欧元购买俄罗斯的油气。以为从东、南、北切断了欧盟同产油区的石油物流线就可以阻止欧元的石油结算计划。

但是,美元的石油结算垄断地位随着美国由石油进口国变成石油出口国;美国原先最大的原油采购国地位也被中国替代;石油结算的多元化货币时代必然开启。

4、高科技:当看到美国不遗余力地推行阿尔法狗、苹果、特斯拉的时候,基本上可以看到美国为了抓住支撑美元指数最有一根稻草所展现的无奈和悲哀。中国量子科技时代的开启,以及持续维系超算地位让美国的高科技倍感后继乏力。

美元指数跌破90,美国科技股暴跌,石油结算货币多元化,基本上也就是2018年年底之前可能发生的大概率事件。

一个拥有超强武力值的强盗,是绝对不会坐以待毙的。所以必然四处出击,以保美元统治地位。

但是过程中,美国犯了一个大错误。为了打击俄罗斯的不断崛起的经济实力,美国大力发展页岩油,并由华尔街财阀金融资金引导社会资本支撑页岩油的技术和产能的飞越式发展。原油从140的价位直接下砸。

游戏开始很简单,但是如何进展,就由不得美国了。毕竟希望原油降价这个游戏的玩家,还有欧盟,日本,中国。随着原油跌破65(华尔街投行盈利位)继而跌破55(华尔街投行平均零值原价位),华尔街投行巨量流动资金开始被深套在了页岩油行业。也就是这个时候,美元指数和原油价格开始出现频发背离状态。

而接下来的一切,美国维持美元霸权地位的政策开始出现内部矛盾。到底是保美元指数还是保华尔街投行在页岩油上的风险敞口,这个矛盾体一直从2016年演到了现在,而且还将继续。

回顾2016年之前的世界大事:利比亚混战、叙利亚内乱、乌克兰颜.色.革.命,基本上这些策略。虽然不人道,但是基本还是在美国战略掌控范围下的。

而2016年开始,随着美国华尔街在页岩油上资本深套,策略开始出现混乱:

1、尼日利亚石油管道2016年频繁地踩着时间节点地遭袭,恐怖分子采着时间节点扰乱中东区域,叙利亚反政府军、利比亚帮派混战不断,基本上和原油价位拉升有着本质的联系。

2、欧盟区,法国、德国、欧盟总部区域,频繁遭恐怖袭击,基本上和美元指数的拉升有着千丝万缕的联系(好吧,也可以说是本质联系)。

3、欧盟发动机德国,大众门事件、德银事件,以及欧盟区的意大利国家金融体系,希腊债务问题等等,经济界的大事基本上也同美元指数拉升有着千丝万缕的联系。

4、日本的福岛核泄漏的真实情况,基本上是由他的主人直接泄漏给全世界的,原因嘛:

第一、日元在美元指数中占的比重不少,结合日本东芝和高田气囊企业营运问题,适时地打击日元拉升美元指数,有着关键性的因素。

第二、因为中国大力发展核能等新能源,对石油的刚性需求有着釜底抽薪的打击。宣传日本福岛核泄漏事件可以延缓核能发展进度,提高原油抗跌能力。

到了2017年,随着川普上台,美国内部矛盾加剧,2016年美国的短视策略开始展现效果:

1、欧盟经济体开始对美国说不:对苹果,谷歌等美国商业巨头开罚单,开始对美国评级机构展现不信任态度......

2、日本对美国开始出现政经分开路线:

政治上,日本为了谋求国家正常化,配合美国金融巨额通过日元汇率的干预,洗劫了日本的养老金和国家外汇储备,使得安倍能够解禁自卫权并且能在首相位置上稳稳的(不是不报,时机未到,安倍迟早会被清算)。

经济上,日本企业,从2016年下半年开始,有计划地抛售美国科技股持股量。像特斯拉,早已经被日本大部分企业清仓式减持。

3、由于美元加息,并没有带给华尔街客观资金回流量,美国开始对最亲密盟友下手:英国脱欧的马拉松式的进展,持续的恐袭,澳元的政策性贬值......都为为了维继美元指数,可惜美元指数还是在96的生命线上挣扎。

4、开始使用为比特币推广做广告。而比特币的本质,就是为了美元从各国回流美国建立的一个非官方且不受监管的【绿色通道】。不用说,即使美国如何推销电子货币,如果用病毒袭击等等手法,但比特币同各国家本币市场流动性和监管体系有着不可调和的矛盾,被打击基本上是分分钟的事情。

计末途穷,可以说是美国为维护美元霸权地位心里写照。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017